thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 21.02.2015
geändert: 08.08.2017

Zutaten

Pizzaboden

  • 150 g geschrotete Leinsamen
  • 2 Stück Eier
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den TM geben und 10 Sekunden / Stufe 4 vermengen.

     

    Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und Frischhaltefolie drauf. Mit einem Nudelholz ausrollen. Die Frischhaltefolie entfernen.

     

    Den Teig bei 180°C für 8 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Er wird fest und knusprig.

     

    Anschließend wie gewünscht mit Tomatensauce und Belag belegen (Schinken, Salami, Champignons, Gemüse, ...), mit Käse bestreuen und 15 - 20 Minuten bei 200 °C backen.

     

    Es ist natürlich kein Hefe Pizzaboden aber als Alternative bei Low Carb Ernährung auch lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Low Carb Pizzaboden

Drucken:

Kommentare

  • 26. September 2020 - 16:13
    5.0

    Endlich mal ein Low Carb Teig, der nicht matschig wird, wenn er zum zweiten Mal mit Belag gebacken wurde. Voll verdiente 5 Sternchen.

      Corn  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

  • 9. Mai 2017 - 17:39
    5.0

    Von mir gibts 5 Sterne auch wenns geschmacklich nicht ganz sooo Hammer war!

    Also ich finde das es oft low carb Sachen gibt, die geschmacklich natürlich leider nicht an das original ran kommen. Wie hier eben auch. Ein richtiger Pizzateig ist nun mal leider schwer - nicht ersetzbar.

    ABER! Es ist eine super alternative! Das Gefühl haben zu schlemmen und gleichzeitig kein schlechtes Gewissen, SUPER!!!

    Darum.....5 fette Sterne!!!

    Danke

  • 28. August 2016 - 17:20
    5.0

    Danke für das Einstellen und das Umschreiben des Rezeptes auf den Thermomix. Uns schmeckt diese Pizza am Besten mit einer guten Tomatensauce und Thunfisch...Hm...super lecker! und am 2. Tag erst....

    Gerne 5 Sterne

  • 23. April 2016 - 21:39
    5.0

    Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Nicht nur eine Alternative, sondern eine Bereicherung. 

    Sehr zu empfehlen 

  • 30. Dezember 2015 - 16:20
    4.0

    Gute Alternative. Ich probiere gerade mehrere Varianten an Low-Carb-Pizzaböden. Das Rezept find ich gut. Am zweiten Tag schmeckt der Boden sogar noch besser tmrc_emoticons.-)

  • 1. Oktober 2015 - 15:58
    4.0

    Gute Alternative...ernähre mich seit ein paar Wochen low carb und bin noch in der Testphase. Eigener Geschmack, ich mag ihn aber.