Zutaten
Pizzaboden
- 150 g geschrotete Leinsamen
- 2 Stück Eier
- 80 g geriebener Parmesan
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den TM geben und 10 Sekunden / Stufe 4 vermengen.
Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und Frischhaltefolie drauf. Mit einem Nudelholz ausrollen. Die Frischhaltefolie entfernen.
Den Teig bei 180°C für 8 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Er wird fest und knusprig.
Anschließend wie gewünscht mit Tomatensauce und Belag belegen (Schinken, Salami, Champignons, Gemüse, ...), mit Käse bestreuen und 15 - 20 Minuten bei 200 °C backen.
Es ist natürlich kein Hefe Pizzaboden aber als Alternative bei Low Carb Ernährung auch lecker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Endlich mal ein Low Carb Teig, der nicht matschig wird, wenn er zum zweiten Mal mit Belag gebacken wurde. Voll verdiente 5 Sternchen.
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie
Von mir gibts 5 Sterne auch wenns geschmacklich nicht ganz sooo Hammer war!
Also ich finde das es oft low carb Sachen gibt, die geschmacklich natürlich leider nicht an das original ran kommen. Wie hier eben auch. Ein richtiger Pizzateig ist nun mal leider schwer - nicht ersetzbar.
ABER! Es ist eine super alternative! Das Gefühl haben zu schlemmen und gleichzeitig kein schlechtes Gewissen, SUPER!!!
Darum.....5 fette Sterne!!!
Danke
Danke für das Einstellen und das Umschreiben des Rezeptes auf den Thermomix. Uns schmeckt diese Pizza am Besten mit einer guten Tomatensauce und Thunfisch...Hm...super lecker! und am 2. Tag erst....
Gerne 5 Sterne
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Nicht nur eine Alternative, sondern eine Bereicherung.
Sehr zu empfehlen
Gute Alternative. Ich probiere gerade mehrere Varianten an Low-Carb-Pizzaböden. Das Rezept find ich gut. Am zweiten Tag schmeckt der Boden sogar noch besser
Gute Alternative...ernähre mich seit ein paar Wochen low carb und bin noch in der Testphase. Eigener Geschmack, ich mag ihn aber.