- TM31
Zutaten
Teig
- 3 Äpfel, ungeschält
- 250 g Butter, zimmerwarm
- 1 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
- 225 g Zucker
- 5 Eier
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Esslöffel Milch
- 150 g Mohn, gemahlen
Mascarpone-Masse
- 5 Blatt Gelatine, weiß
- 500 g Mascarpone
- 250 g Sahne
- 3 Esslöffel Mandellikör ( Amaretto )
Guss
- 1 Glas angedickte Preiselbeeren, 400 g
- 150 g Apfelsaft
- 3 Blatt Gelatine, weiß
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
1. Äpfel vierteln und entkernen; Viertel jeweils dritteln - zur Seite stellen
Ofen voheizen - 175 °
Teig:
2. Butter, Vanillezucker und Zucker 1 Minute - Stufe 4 schaumig schlagen
Eier einzeln (jeweils ca 10 Sek.) zugeben - Stufe 4
Mehl und Backpulver zugeben - ca 30 Sek unterheben
3. Die Hälfte des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
4. Unter den verbleibenden Teig den Mohn und die Milch - wenn der Teig zu fest wird, Milchanteil erhöhen - rühren ("Linkslauf" 20 Sek.) - Mohnteig auf den hellen Teig geben und glatt streichen.
5. Die Apfelstücke auf den Teigen verteilen
Im vorgeheizten Ofen 175 ° 25 Minuten backen - Hölzchenprobe
Auskühlen lasse
Mascarpone-Masse
Gelatine einweichen
Sahne steifschlagen - hab ich mit Handrührer geschlagen
in den Mixtopf Mascarpone geben, kurz verrühren
Ausgedrückte Gelatine mit Mandellikör und 3 EL Zucker ausflösen (Mikrowelle oder auf dem Herd) - 3 EL Mascapone unter die Gelatine mischen und dann mit in den Mixtopf geben. Die Sahne zufügen und "Linkslauf" 15-20 Min unterrühren.
Diese Masse auf den ausgekühlten Teig geben.
MINDESTENS 2 Stunden kalt stellen.
Guss
Gelatine einweichen
Preiselbeeren mit Apfelsaft in den Mixtopf, kurz auf Sufen 10 pürieren anschließend- 100° -3 Min Stufe 1-
ausgedrückte Gelatine in die Masse geben - löst sich schnell auf. Etwas abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen.
Anmerkung - falls der Guss nicht fest wird (ich habe einen EL auf den Kuchen gegeben und gemerkt dass es nicht richtig geliert) - noch einen Löffel Gelatinepulver ohne Kochen einrühren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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