thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 125 g Rohrzucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 4 Stück Eier
  • 200 g Butter, oder Margarine
  • 350 g Weizenmehl
  • 1 Backpulver
  • 100 g Milch
  • + 40 g Milch

Apfelmasse

  • 750 g Äpfel
  • 1 Teelöffel Zimt, falls gewünscht

Zucker-Zimt-Gemisch

  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 EL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Apfelmasse
  1. Äpfel schälen, entkernen, vierteln - mit Zimt im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 4-5 in 5 Sekunden zerkleinern. 

    Umfüllen - Topf muss nicht gereinigt werden.

  2. Teig
  3. Alle Zutaten bis auf die 40 g Milch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sekunden Stufe 6 verrühren.

    2/3 des Teiges in die mit Backpapier ausgelegte runde Springform geben.

    Apfelmasse einfüllen

     

  4. In den verbleibenden Teig die 40 g Milch geben, kurz verrühren und über die Apfelmasse geben.

  5. 2 Eßlöffel Zucker mit 1 Teelöffel Zimt mischen und über den Teig geben.

    Einige Butterflöckchen auf dem Teig verteilen und  im vorgeheizten Backofen / 180 ° -  45 Minuten backen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird mit Alufolie abdecken

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel-Zimt-Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • 10. März 2020 - 20:11
    5.0

    Seeeehr lecker! Die Kinder sind begeistert!

    Allein schon der Duft im ganzen Haus während des backens...
    Ich habe die Äpfel ungeschält verwendet, war kein Problem.

  • 4. November 2018 - 21:11
    5.0

    Einfach zu machen und sehr lecker!

  • 4. November 2018 - 20:05
    5.0

    Apfel-Zimt Blechkuchen

    Super lecker und sehr schnell zu machen!
    Bei mir gabs den Kuchen vom Blech mit Walnüssen und einem Zimt-Zucker-Butter Topping
    Aus Bequemlichkeit habe ich keine Apfelspalten verwendet, sondern die Äpfel mit Schale zerkleinert. Beim nächsten Mal nehme ich weniger denn im Verhältnis zum Teig wann ist schon sehr viele Äpfel.

    Lieben Dank und viele Grüße
    francette

  • 14. Februar 2017 - 11:40
    5.0

    Mmmmmhhhhhh...


    Sehr lecker, vielen lieben Dank für das Rezept !!!

    VG   Dany


    ----------  Mut zum Sein - Vertrauen ins Werden  ----------

  • 6. Februar 2017 - 14:13
    5.0

    Sehr lecker, vielen Dank für das super Rezept.

    Ich habe die Äpfel mit Schale verwendet.

  • 17. Dezember 2015 - 00:29
    5.0

    Sehr lecker. ..

    Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit des Tages

  • 26. Februar 2015 - 22:40
    5.0

    Megalecker dieser Apfelkuchen...ich liebe Zimt und das war für mich der Grund diesen Kuchen zu backen!

    Meine Familie ist begeistert und ich habe das Rezept gleich gespeichert!

    Danke fürs Rezept!!! tmrc_emoticons.-)

  • 24. Januar 2015 - 15:51
    5.0

    Super lecker sitzen gerade beich Kaffeetrinken und essen den Kuchen. so lecker einer der besten Apfelkuchen den ich gegessen habe. Die Zimtzucker Kruste oben drauf ist der absolute Hammer. Danke für das tolle Rezept wird es bei uns jetzt öfters geben. Vorallem auch weil der Kuchen sehr schön und einfach zu machen geht.

    Barbie1310

  • 26. Oktober 2014 - 14:36
    4.0

    Ich werde beim nächsten mal die Apfelstücke etwas größer machen weil sie mir persönlich zu klein waren.
    Aber ansonsten Top tmrc_emoticons.;)

  • 26. Oktober 2014 - 01:52

    danke Wönnsche tmrc_emoticons.)  uns hat der Kuchen auch sehr gut geschmeckt - vor allem der Zimt macht's Cooking 6