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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Milch
  • 30 g frische Hefe
  • 100 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 550 g Mehl

Belag

  • 1500 g Äpfel
  • Zitronensaft
  • 3 EL Semmelbrösel

Streusel

  • 120 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 120 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Milch 2 Min./50°C/ Stufe 2 erwärmen, dann die restlichen Zutaten für den Teig hinzugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. In einer Schüssel an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen (dass der Teig noch ziemlich klebrig ist, gehört so!).

    Anschließend den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, dabei leicht mit Mehl bestreuen, damit der Teig nicht an den Händen kleben bleibt.

    Während der Teig auf dem Blech weiter geht, die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. In feine Scheiben schneiden und mit ein bisschen Zitronensaft beträufeln.

    Auf den Teig nun die Semmelbrösel streuen und die Äpfel gleichmäßig verteilen.

    Für die Streusel die Butter im Mixtopf 3 Min./60°C/ Stufe 2 schmelzen, danach Mehl und Zucker hinzufügen und 10 Sek./Stufe 8 verrühren.

    Über dem Apfelkuchen verteilen und diesen 35-40 Minuten bei 160° Umluft (vorgeheizt) backen.

Tipp

Auf einem Drittel des Blechs habe ich grob gehackte Walnüsse über die Äpfel gegeben, bevor die Streusel auf den Kuchen kommen... Eine knackig-herbstliche Alternative!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel-Blechkuchen

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