- TM5
Zutaten
Boden
- 125 g Haselnüsse
- 150 g Margarine
- 3 Eier
- 50 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 g Zucker
Belag
- 400 g Sahne
- 1 Dose Ananas oder
- 1 frische Ananas in Stücken
Dekor
- 50 g Raspelschokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Springform einfetten
2. Backofen vorheizen 170C Umluft
3. Haselnüsse mahlen 7 Sekunden / Stufe 6
4. alle restlichen Zutaten dazu und 20 Sek. / Stufe 4 verrühren
5. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 10 Sek. / Stufe 4
6. Teig in die Springform und ca.30 Minuten bei 170C backen. Stäbchenprobe machen
BELAG
1. Sahne schlagen...Rühraufsatz einsetzen und mit Sichtkontakt auf Stufe 3 schlagen.
2. kleingeschnittene Ananas unter die Sahne heben und auf dem ausgekühlten Boden verteilen.
DEKOR
Raspelschokolade auf dem Kuchen verteilen.
Boden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tip von Bewerter :Sehr leckerer Kuchen, kann man das ganze Jahr über machen. Ich habe frische Ananas genommen, da sie einfach besser und natürlicher ist.Die Sahne habe ich nicht im Thermomix gemacht, sondern gesondert geschlagen. Da sich die Frucht mit der Sahne schlecht verbindet und die Sahne flüssig wird, erst das Obst auf den Boden und die Sahne drüber.
Einfach, schnell und lecker
Danke...superlecker! ! Der Boden ist sehr saftig und locker. Habe 200ml Sahne durch Magerquark ersetzt und leicht gesüßt.
Super leckerer Kuchen! Vielen Dank für dieses Rezept!
ich liebe solche Kuchen, die schnell und einfach gehen . LG
Schnelle, einfache Herstellung und hat allen sehr lecker geschmeckt. Danke für´s Rezept
Gestern ausprobiert. Seeehr lecker!!! Dafür 5Sterne
kann mich nur anschließen, danke fürs einstellen
Sehr leckerer Kuchen. Er ist schnell gemacht, macht was her und ist einfach nur lecker. Herzlichen Dank für das Rezept.
Sehr leckerer Kuchen, kann man das ganze Jahr über machen. Ich habe frische Ananas genommen, da sie einfach besser und natürlicher ist.Die Sahne habe ich nicht im Thermomix gemacht, sondern gesondert geschlagen. Da sich die Frucht mit der Sahne schlecht verbindet und die Sahne flüssig wird, erst das Obst auf den Boden und die Sahne drüber. Volle Punktzahl. Danke für die Preisgabe.
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