Zutaten
Teig
- 250 g Butter, Zimmertemperatur
- 250 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 1 TL Vanillezucker
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 360 g Mehl
- 3 Tafeln Schokolade/Schokotropfen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zunächst Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz Stufe 4, schaumig rühren.
Die Eier 20 Sekunden, Stufe 4-5 unterrühren.
Mehrl, Backpulver und Natron dazu geben und ca. 1 Minute, Stufe 8 unterheben.
Die Schokolade in Stücke schneiden und zu dem Teig geben.
1 Stunde kalt stellen. (Man kann den Teig auch direkt weiter verwenden, dann werden die Cookies allerdings flacher und ist weicher.)
Teig mit dem Teelöffel auf ein Backblech geben. (ca. 2-3 cm Durchmesser)
Cookies bei Umluft 170 Grad, ca. 12-15 Minuten backen.
Teig
Tipp
Man kann anstatt Braunen Zucker auch weißen Zucker nehmen. Allerdings schmecken sie mit dem Braunen Zucker besser.
Man kann auch statt Schokolade Rosinen, oder Karamell-Bonbons nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?