thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
17min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g weiße Schokolade, in Stücken
  • 100 g dunkle Schokolade, in Stücken
  • 50 g ganze Mandeln
  • 150 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 75 g Rohrzucker, braun
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Kakaopulver
  • 2 EL Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Schokolade und die Mandeln im Mixtopf 5 Sek. auf Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.


    Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier im Mixtopf 1,5 Min. auf Stufe 4 verrühren. Danach das Mehl, Backpulver, Kakaopulver und die Milch dazu geben und 40 Sekunden auf Stufe 4.


    Die Schokolade dazugeben und mit Hilfe des Spatels ca. 30 Sek. auf Stufe 2 unterrühren.


    Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf einem Backblech verteilen (vorsicht, der Teig zerläuft beim Backen). Bei 180 Grad ca.10-12 Min. im Ofen backen und anschliessend auf dem Backblech auskühlen lassen.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

American Cookies

Drucken:

Kommentare

  • 30. Januar 2023 - 15:43
    5.0

    Einfach und schnell zubereitet und auch noch sehr lecker!

  • 14. Oktober 2019 - 15:26
    5.0

    Die Kekse sind klasse, auch wenn man über Kalorien nicht nachdenken sollte. Auch ich habe sie mit ober und unter Hitze gebacken, allerdings 20-25 Minuten, sonst waren sie sehr weich. Danke für die Preisgabe.

  • 12. Februar 2019 - 16:50
    5.0

    Super lecker geworden und mit einer schönen Konsistenz.
    Ich backe solche Kekse gern mit Ober- und Unterhitze, somit sind sie nicht zu weich und schön zerlaufen. Allerdings bin ich mit weniger Zucker zufrieden. 100 g brauner Zucker reichen völlig bei uns.
    Nach zwei Tagen schmecken sie dann zwar nicht ganz so frisch wie die süssere Variante, aber so lange überleben sie eh nicht 😄

  • 14. Oktober 2018 - 15:31
    5.0

    Diese Kekse machen ich schon seit etlichen Jahren und alle sind immer wieder begeistert davon.

  • 6. Oktober 2018 - 14:06
    5.0

    Schnell gemacht, sehr schokoladig. Hatte noch Osterhasen-Reste, weshalb ich Vollmilchschokolade statt weißer Schokolade genommen habe. Habe ich nicht zum letzten Mal gebacken.

  • 30. Dezember 2017 - 14:02
    4.0

    Ich suche ja schon lange nach dem perfekten Thermomix-Rezept für Cookies. Dieses ist es wohl leider auch nicht, aber kommt GANZ NAH dran! Lecker auf jeden Fall, Backzeit und Temperatur musste ich aber ebenfalls angleichen (150Grad, 10 Minuten)
    an der Optik muss ich noch feilen..

  • 26. November 2017 - 12:04
    5.0

    Einfach zu machen. Super lecker. Werden viele für viele Leckermäulchen. Danke fürs einstellen Love

  • 15. August 2015 - 21:54
    5.0

    Sehr lecker! tmrc_emoticons.) habe nur viel weniger Zucker genommen. Werden wir wieder machen! 

  • 22. Dezember 2014 - 18:13
    5.0

    Ganz eindeutig 5*****, die sind so lecker, dass die Kids die erste Ladung gleich aufgefuttert haben, nun muss noch mal nachgelegt werden. Ich hab noch Schockotropfen am Ende untergemischt. EInfach Klasse. Danke für das Rezept. 

     

    Cooking 7

  • 16. Februar 2014 - 14:33
    4.0

    lecker, einfach und schnell zubereitet. Noch warm schmecken sie am Besten - später werden sie härter.Aus der Masse sind ca 30 Stk. herausgekommen.Vielen Dank für das Rezept und ich habe mal von meinen Cookies ein Bild hochgeladen.