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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
22 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

American Chocolate Macadamia Cookies

  • 130 Gramm Zucker, weiß
  • 130 Gramm brauner Zucker, Rohrohrzucker
  • 2 Teelöffel Vanille Extrakt
  • 220 Gramm Butter, weich in Stücken
  • 2 Stück Eier
  • 260 Gramm Mehl, 1050, oder auch andere
  • 65 Gramm Backkakao, Backkakao, ungesüßt
  • 1 Teelöffel Natron
  • 0,5 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 100 Gramm Schokostückchen, zartbitter
  • 200 Gramm Schokostückchen, weß, oder weiße Kuvertüre
  • 100 Gramm Macadamianüsse, geröstet, gesalzen, oder ungesalzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Backofen auf 180 Grad O/U-Hitze vorheizen.
  1. Zucker, Vanille Extrakt, Butter und Eier in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben (nacheinander abwiegen) und 2 Minunten auf Stufe 3 geschmeidig mixen.
  2. Zu der geschmeidigen Masse Mehl, Kakao, Natron, Backpulver und Salz hinzufügen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und nur 40 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.
  3. Die Schokostückchen (zartbitter und weißtmrc_emoticons.;) mit den Macadamianüssen der Masse beigeben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 Minute  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Teigstufe ordentlich durchmischen.

    Statt der Schokostückchen kann man auch Kuvertüre nehmen, die man grob mit dem Messer zerdrückt.
  4. Nun die Teigmasse mit je 1 Esslöffel auf dem Backblech verteilen und leicht platt drücken.

    Wir bekamen zwei Bleche raus. Ideal pro Blech 9 Kekse. Zwischen den Keksen 3-5 Zentimeter Platz lassen, da diese größer werden und sonst verkleben.
  5. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Lauwarm genießen. Auch kalt sehr lecker.

    Außen knusprig, innen weich.

    Tipp: machen sehr satt. Auch als Geschenk super geeignet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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American Chocolate Macadamia Cookies

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Kommentare

  • 12. November 2016 - 13:44

    Ich hätte nur eine Frage: werden die Macadamianüsse ganz unter den Teig gerührt? Das sind ja doch, ich sag mal, relativ große Nüsse. Oder werden die, so wie die Kuvertüre, grob zerhackt?


    Danke schon mal!

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