Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Zebrakuchen mit Amaretto
- 370 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 4 Stück Eier
- 130 Gramm Wasser
- 4 Esslöffel Amaretto
- 200 Gramm Sonnenblumenöl
- etwas Fett, für die Backform
- 4 Esslöffel Kakaopulver
- 150 Gramm Kuchenglasur, Kakao
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Bis auf das Kakaopulver und die Glasur alle Zutaten in den Topf geben und 45 Sek./Stufe 5 vermengen. - Mithilfe des Spatels Teig vom Rand lösen und nochmal 15 Sek./Stufe 5 vermengen.
- Etwa die Hälfte des Teigs in eine Schüssel umfüllen.
- Zur anderen Hälfte im Topf das Kakaopulver zugeben und 15 Sek./Stufe 5 vermischen
- Boden und Rand einer 26 Springform einfetten.
- Den Teig schichten: Immer 2 EL hellen Teig dann 2 EL dunklen Teig in die Mitte geben. Auf diese Weise die beiden Teige abwechselnd verarbeiten.
- Anschließend 50 Minuten backen.
- Kakaoglasur nach Beschreibung erhitzen und mit einem Pinsel auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
Kuchen
Glasur
Tipp
Den Teig immer in die Mitte der Form geben. Der Teig fließt auseinander und so entsteht beim Backen das Zebramuster.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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