- TM31
Zutaten
- 750 g Äpfel, in Stücke geschnitten
- 150 g Zucker
- 200 g ganze Haselnüsse
- 150 g Rosinen
- 500 g Mehl
- 1,5 Päckchen Backpulver
- 1 EL Zimt oder Kakaopulver
- evtl. etwas Apfelsaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Äpfel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
Zucker über die Äpfel geben und in einer abgedeckten Schüssel min 8h ruhen lassen
Alle Zutaten (Inscl. Äpfel und der über Nacht entstandenden Flüssigkeit) in den Mixtopf geben und ca. 3 min " Modus „Teig kneten“" vermengen. Beim vermengen mit dem "Sanftrührstufe" unterstützen, eventuell etwas Apfelsaft hinzufügen.
Bei ca. 170° Ober- und Unterhitze 1,5h backen. Ggf. nach 60 min Alufolie auflegen, damit das Brot nicht zu dunkel wird.
Scheckt mit etwas Butter sehr gut.
Das Brot hält sich über mehrere Tag
Adventsbrot
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Es schmeckt soo gut! Meine Familie und ich sind begeistert .
Habe statt Rosinen Cranberrys genommen.
Eine super Alternative zu all dem süßen Gebäck zur Weihnachtszeit! Die Rosinen habe ich wegen Unverträglichkeit durch Maulbeeren und Cranberries ersetzt
Danke für's Einstellen und frohe Weihnachten
Sehr sehr lecker. Auch der Tipp mit den verschiedenen Nüssen!!!
absolut begeistert.
Es schmeckt total lecker und geht so schnell.
Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker und einfach. Ich habe allerdings zuerst die Häfte des Mehls durch frisch gemahlenen Weizen ersetzt. Ebenso die Mandeln kurz im TM gehackt und statt purer Rosinen auch noch getrocknete Feigen, Aprikosen und Plaumen dazu (diese ebenfalls etwas zerkleinert). Der TM war zwar randvoll und der Teig nur mit Hilfe des Spatels zu vermengen, aber das Ergebnis war 1 großes und 4 Minibrote. Mit Butter bestrichen ein wahres Adventsbrot. Sehr lecker!
ich glaube ich würde zu Anfang die Nüsse hacken und nicht im Ganzen in den Teig zugeben sonst klingt es super!
Das Brot schmeckt sehr gut und ist einfach in der Zubereitung. Ein nicht alltägliches Geschenk in der Adventszeit.
Habe mich spontan entschlossen dieses Brot zu backen, allerdings habe ich natürlich nicht 8h die Äpfel durchziehen lassen können, sondern nur ca 15 min. Habe etwas mehr Apfelsaft verwendet, gemischte Nüsse ( Mandeln, Walnüsse und Haselnüsse, alle gemahlen ) und Weizenvollkornmehl. Gleiche Backzeit wie angegeben, super Ergebnis. Danke!!!!
Super lecker
ich hatte nur 2 Äpfel da - da hab ich nur die hälfte vom Teig gemacht und den fehlenden Rest mit eingemachten Birnen (in Zucker und Zimt) gestreckt.
Super lecker!
Backzeit (gleiche Temperatur) 1h und 20 min mit einer Sprinform 17/17cm.
5 Sterne
Liebe Grüße
Nicole
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