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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 g Zucker
  • 5 Stück Eiweiße
  • 5 Stück Eigelbe
  • 2 EL heißes Wasser
  • 250 g Karotten (Rüebli), geschält
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 1 Stück Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 2 EL Kirsch (Schnapps)
  • 1 Prise Zimt
  • 80 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Guss

  • 300 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft (oder Kirsch)
  • 2 EL Wasser
  • 12 Stück Marzipankarotten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Karotten in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sek. auf Stufe 6 fein reiben und in eine Schüssel umfüllen.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auswaschen.

     

     

  2. Schmetterling in Mixtopf.

     

     

  3. Biskuitteteig: Zucker, Eigelbe und Wasser in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Min. / Stufe 3 schäumig Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

     

     

  4. Schmetterling entfernen. Geriebene Rüebli, gemahlene Mandeln, Zitrone und Kirsch,Mehl und Backpulver in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   und 50 Sek. auf Stufe 3 Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

     

     

  5. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen (muss fettfrei und sauber sein). Eiweisse und Salz in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und für3 Min. auf Stufe 3 steif schlagen. Mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masseziehen. Teig in die Form füllen.

     

     

  6. Backen
  7. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen, etwas abkühlen und Formenrad entfernen. Torte auf ein Gitterstürzen und auskühlen. Torte mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.

     

     

  8. Guss
  9. Selbstgemachter Puderzucker: Kirsch und Wasser in den gereinigten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gebenund 10 Sek. auf Stufe 3 gut verrühren (kann auch von Hand gerührt werden). Auf dieTortenmitte gießen und durch Bewegung über die Oberfläche und den Rand fliessenlassen. Marzipankarotten auf die noch feuchte Glasur legen, trocknen lassen undgeniessen.

     

     

Tipp

Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt.

 

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche. Rüeblitorte schmeckt amzweiten Tag am besten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Aargauer Rüeblitorte (Karottentorte)

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Kommentare

  • 1. Mai 2016 - 21:25

    mabakru

    Gelingt sehr gut und ist lecker! Das mehrfache Mixtopf-Auswaschen lohnt sich also, nur beim Guss brauchte ich mehr Flüssigkeit, da der Guss noch bröselig war. Ob die fehlende Flüssigkeit mit Wasser oder Kirsch ausgeglichen wird, bleibt jedem selbst überlassen tmrc_emoticons.;-)

    versuche es mit 250gr Puderzucker mit 2-3 EL Zitronensaft oder 1 EL Wasser und 1-2 EL Kirschwasser 

     

    ......was wäre mein Leben ohne  Mixingbowl closed


     


    Liebe Grüße 


    Erika 

  • 20. April 2016 - 21:31
    4.0

    Gelingt sehr gut und ist lecker! Das mehrfache Mixtopf-Auswaschen lohnt sich also, nur beim Guss brauchte ich mehr Flüssigkeit, da der Guss noch bröselig war. Ob die fehlende Flüssigkeit mit Wasser oder Kirsch ausgeglichen wird, bleibt jedem selbst überlassen tmrc_emoticons.;-)

  • 20. April 2016 - 18:56

     Ohh,das ist ja toll das du das Rezept für den Thermi umgeschrieben hast! Ist das das Rezept aus dem BB-Backbuch? Werd es am WE gleich ausprobieren,äs gluschtet mi grad. Rüeblichueche oder Cake isch öppis feind  tmrc_emoticons.;)

    Danke schon mal fürs reinstellen und äs liebs Grüessli

    ......was wäre mein Leben ohne  Mixingbowl closed


     


    Liebe Grüße 


    Erika 

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