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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 1 Päckchen Hefe Garant
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/2 gestr. TL Paprikapulver
  • Prise gemahlener Pfeffer
  • 50 g weiche Butter oder Margarine
  • 150 g geraspelter Käse
  • 175 g Wasser

zum Bestreuen

  • Leinsamen
  • Mohnsamen
  • Sesamsamen
  • grobes Salz
  • Schwarzkümmelsamen

zum Bestreichen

  • etwas Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

    würziges Knäckebrot
  1. 1. Vorbereiten: Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.


    Ober/Unterhitze: etwa 180 °C


    Backzeit: ca. 25 min.


    Einschub: Mitte


    Alle Zutaten für den Hefeteig in den Mixtopf geschlossengeben und 3 min.Teigstufe durchkneten.


    Teig aus dem Mixtopf geschlossen nehmen und halbieren. Jede Hälfe zu einer Rolle formen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn auf Backblechgröße ausrollen. Eine Teigplatte auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und dünn mit Wasser bestreichen. Mit einem Teigrädchen oder Messer in etwa 20 gleich große Rechtecke schneiden. Nach Belieben mit den Samen oder Salz bestreuen und backen.


    Knäckebrot mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Die zweite Teighälfte entsprechend backen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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würziges Knäckebrot

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Kommentare

  • 11. Januar 2015 - 21:17
    5.0

    So, jetzt habe ich es endlich gebacken... 

    Der Teig ging zwar nicht ganz leicht aus dem Thermomix raus, war aber dennoch gut auszurollen. Ich habe das Knäcke mit Sesam, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Meersalz bestreut. Habe beide Bleche auf einmal gebacken - auf Umluft mit 10 Grad weniger wie angegeben. Das Ergebnis ist klasse, es schmeckt sehr lecker und wird bestimmt bald nachproduziert  Cooking 7 gekauft wird bei uns kein Knäckebrot mehr! 

    Schöne Grüße 


    happy77

  • 15. August 2014 - 00:16
    5.0

    Das schmeckt echt lecker!  tmrc_emoticons.) Auch die Kinder mögen es sehr!  Love

  • 11. August 2014 - 22:07

    Hallo,

    Das Rezept ist aus der Rezeptsammlung Nr. 115 von Dr. Oetker 

     

  • 21. Juli 2014 - 13:18
    5.0

    Ist das das Rezept aus dem bkk-Heft? Wäre super, weil ich das Heft nimmer finde... 

    Schöne Grüße 


    happy77

  • 6. Juli 2014 - 15:03
    5.0

    Habe ganz viele kleine daraus gemacht, da ich sie verschenken wollte. Aber auf der untersten Schiene. Oben wurden sie mir zu schnell zu dunkel.

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