- TM5
Zutaten
Vegane türkische Pizza Lahmacun
Teig
- 1/4 Würfel frische Hefe
- 150 Gramm warmes Wasser
- 250 Gramm Weizenmehl
- 1 Esslöffel Öl
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
Belag
- 80 Gramm Käse, in Stücken (vegan: ersetzen oder weg lassen)
- 1 Zwiebel, klein, halbiert
- 1 Paprika, rot, in Stücken
- 1 Tomate, klein, halbiert
- 7 Stück Reiswaffeln, z. B. Dinkel oder 50 g Sojaschnetzel
- 150 Gramm gekochtes Wasser
- 50 Gramm Olivenöl
- 1 1/2 Teelöffel Tomatenmark
- 1 1/2 Teelöffel Ajvar
- 1 Esslöffel Hefeflocken, optional
- 3 Esslöffel Petersilie, fein gehackt, z.B. TK
- 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
- 1 Teelöffel Thymian, getrocknet
- Salz, Chilli, Pfeffer, nach Geschmack
Optional
- Zitrone, bzw. Zitronensaft
- Zwiebelringe
- Tomate, in Scheiben
- Petersilie, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Pizzastein Paul
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hefe und 50 g Wasser in den Mixtopf und 2 Min./37°C/Stufe 1, bis die Hefe sich aufgelöst hat. Restliche Zutaten hinzu (nur noch 100ml Wasser!) und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" . Umfüllen und abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.
- Nicht vegan: Käse 12 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel und Paprika 3 Sek./Stufe 5, Tomate hinzu, 2 Sek./Stufe 5 bis alles schön zerkleinert ist. Umfüllen.
Reiswaffeln mit den Händen beim Hineinfüllen grob zerkleinern, mit dem kochenden Wasser übergießen, Öl hinzugeben und 30 Sek./Stufe 2,5. Danach 15 Minuten quellen lassen.
Restliche Zutaten hinzu, außer dem Käse, und 40 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 schön vermischen. Es sollte eine hackähnliche Konsistenz haben.
Backofen auf 225°C Ober- Unterhitze aufheizen. - In 4 Teile teilen, noch mal durchkneten und dünn ausrollen, mit Belag bestreichen und Käse aufstreuen.
Jeweils 2 auf einem Backblech 15 Minuten (225°C) backen. - Mit Zitronensaft beträufeln, Tomatenscheiben und Zwiebelringe belegen, Petersilie drauf streuen.
Teig
Belag
Aufgegangener Teig
Optional
Tipp
Das ursprüngliche Rezept stammt von
Healthy on green von Pinterest Ich habe es etwas abgewandelt
https://pin.it/2qs7jca5l67ljy
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ziemlich gut.
Der Teig ist super, der Belag ist auch nicht schlecht.
Ups. Das stimmt natürlich . Das war meine Abwandlung. Eigentlich ist Lahmacun ohne Käse. Ich ändere das mal in Optional Danke für den Tipp
klingt lecker, aber Käse auf veganer Pizza??