thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 600 g Mehl
  • 300 ml warmes Wasser
  • 200 g Kräuterschmelzkäse
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • Füllung:
  • 100 gzerlassene Kräuterbutter
  • 1 Packung Zwiebel, suppe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Anschließend den Teig auf Backpapier zu einem Rechteck ausrollen. Falls der Teig klebt, kann man etwas Olivenöl benutzen um ihn besser verarbeiten zu können.

    Füllung:

    Den Inhalt der Zwiebelsuppentüte in die geschmolzene Kräuterbutter geben und verrühren, anschließend die Masse auf dem Rechteck verteilen und mit einem Pizzarad 2-3cm breite Streifen schneiden und diese noch mal teilen. Streifen aufrollen und in eine Springform aneinander stellen.

    Den Inhalt der Springform 20 Min gehen lassen und anschließend ca 25 Min bei 200° backen.

    Die einzelnen Streifen können gut abgezupft werden, optimal zum Grillen, oder für Partys. Wer es gerne sehr herzhaft mag, kann in die Füllung noch Katenschinken geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwiebelzupfbrot

Drucken:

Kommentare

  • 11. November 2011 - 15:17

    Cooking 7

    Hört sich toll an und wenn mein Sohn Geburtstag hat, wünscht er sich immer Pizza mit Brot und Kräuterbutter.

    Dieses Mal überrasche ich ihn mit dem Zupfbrot. Er wird sich freuen.

    Melanie S.

  • 28. August 2011 - 14:57

    Hallo Erikay,

    das mit dem Aufrollen ist eine gute Idee! Allerdings hat man dann etwas zu wenig und zu dicke Rollen. Man kann es vielleicht von beiden Seiten bis zur Mitte aufrollen, einmal mittig dazwischen durchschneiden und dann die einzelnen Rollen abtrennen, so müsste man auf die gleiche Anzahl kommen. Das werde ich auf jeden Fall beim nächsten Mal ausprobieren. Es freut mich, dass es Euch geschmeckt hat, bei uns gibt es das Brot auch zu jedem Grillfest.

    Lieben Gruß

  • 28. August 2011 - 11:37

    ist wirklich dem pyr.Hirtenbrot ähnlich.Ist sehr lecker und ich musste es zu jeder Grillparty mitbringen.Die Variante es zu rollen finde ich sehr gut.Den Schritt Streifen zu schneiden,würde ich mir allerdings sparen.Einfach das Rechteck aufrollen und dann von der Rolle Stücke schneiden und diese aneinander in die Backform setzen.So werde ich es auf alle Fälle beim nächsten Mal probieren.

    L.Gr.

  • 20. August 2011 - 17:04

    Hallo, habe mir beide Rezepte gerade mal angesehen. Ist wirklich eine Mischung aus beidem, allerdings war das Zwiebelzupfbrot ursprünglich kein Thermomix Rezept. Ich habe es bisher immer ohne zubereitet, aber der Teig lässt sich einfach besser damit machen. Das Bild stammt von der letzten Party, von den Zubereitungsschritten habe ich leider keine Bilder.

    Viele Grüße Yaria

  • 20. August 2011 - 16:38

    dass kein Bild dabei ist. Mir scheint es eine Kombination aus pyrenäischem Hirtenbrot und dem Knoblauch-Faltenbrot zu sein.




    LG klappan