thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Eier
  • 300 g Hokaido Kürbis
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 100 g Speiseöl
  • 75 g gemahlene Haselnüsse
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Der Topf muss zwischen den einzelnen Zubereitungsschritten nicht gespült werden.

    Den Kürbis in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sec Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    Eier, Zucker, Zimt, Salz und Öl 1 Min Stufe 3 verrühren und den Kürbis dazugeben und noch mal 10 Sec Stufe 3 untermischen. Das Ganze 5 Min ziehen lassen.

    Anschließend Mehl, Nüsse und Backpulver 30 Sec Stufe 3 unterrühren.

    Die Masse in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 150°, ca. 40-45 Min backen.

    Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

Die Masse für den Kuchen kann man verdoppeln, uns reicht meist die halbierte Variante. Ich bin mir auch nicht sicher, ob man die doppelte Menge im TM machen kann.

Anstelle von gemahlenen Haselnüssen kann man auch Mandeln, oder Walnüsse nehmen.

Besonders gut dazu schmeckt Sahne, mit untergehobenen, gehackten Walnüssen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis- Nuss- Kuchen

Drucken:

Kommentare