- TM31
Zutaten
- 2 Eier
- 300 g Hokaido Kürbis
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 100 g Speiseöl
- 75 g gemahlene Haselnüsse
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Der Topf muss zwischen den einzelnen Zubereitungsschritten nicht gespült werden.
Den Kürbis in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sec Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Eier, Zucker, Zimt, Salz und Öl 1 Min Stufe 3 verrühren und den Kürbis dazugeben und noch mal 10 Sec Stufe 3 untermischen. Das Ganze 5 Min ziehen lassen.
Anschließend Mehl, Nüsse und Backpulver 30 Sec Stufe 3 unterrühren.
Die Masse in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 150°, ca. 40-45 Min backen.
Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.
Tipp
Die Masse für den Kuchen kann man verdoppeln, uns reicht meist die halbierte Variante. Ich bin mir auch nicht sicher, ob man die doppelte Menge im TM machen kann.
Anstelle von gemahlenen Haselnüssen kann man auch Mandeln, oder Walnüsse nehmen.
Besonders gut dazu schmeckt Sahne, mit untergehobenen, gehackten Walnüssen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
habibi63: Hallo.Haben Sie 30 oder 25 cm Kastenform genommen? War der Kuchen durch?
Ich habe 170 g Zucker genommen und Zitronen Schale gegeben . Und letzte 20 Minuten habe ich Backofen auf 170 Grad gedreht ....Ich habe nichts zu mekern, also 5 Sterne
Supereinfach und superlecker!!! Mache ich jetzt öfter, 160°C/Umluft 45 Min.
Sehr lecker und einfach zubereitet. Musste allerdings die Backzeit um 15 Minuten verlängern.
Sehr sehr lecker 🤗
Sehr lecker, super saftig...habe beim Zucker gespart(50g brauner Zucker +100g Birkenzucker) und auch beim Mehl habe ich Teile durch Vollkornmehl (80 g) und Mandelmehl ( 50g) ersetzt.
Habe den Kuchen heute zum ersten, aber sicher nicht zum letzten Mal gebacken. Tolles Rezept, einfach und super lecker. Hat auch meinem Mann und meiner Tochter geschmeckt und ist eine gute Möglichkeit Reste vom Kürbis zu verbrauchen.
sehr lecker!
Schmeckt wirklich hervorragend und hat meinen Mann, meine Eltern und Schwiegereltern überzeugt.
Total lecker!! Schön saftig und trotzdem locker. Schmeckt am nächsten Tag fast noch besser. Werde es das nächste mal noch mit etwas Raspelschokolade ausprobieren.
Are you sure to delete this comment ?