thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 250 Gramm Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Teelöffel Salz
  • 80 Gramm Schmalz/Margarine

Belag

  • 1000 Gramm Zwiebel
  • 1 Esslöffel Mehl Type 405
  • 200 Gramm Sahne
  • 200 Gramm saure Sahne
  • 2 Eier
  • 30 Gramm Schmalz
  • 1 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zubereitung Hefeteig:

    Milch und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/ Stufe 2 erwärmen.

    Mehl,Salz und Schmalz (Margarine) in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Umfüllen und mindestens 30 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit den Belag vorbereiten.

    Mixtopf spülen und den Backofen auf 180°C vorheizen.

    BELAG:

    500 g Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und umfüllen. Die restlichen 500g Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.

    Die gesamte Menge im Mixtopf 8 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2
    anschwitzen.

    Mehl zugeben und mit Hilfe des Spatels kurz unterrühren und weitere
    2 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 anschwitzen.

    Süße und saure Sahne, Eier, Schmalz und Salz zugeben und 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren.

    Hefeteig auf einem großen Blech auswellen und den Belag darauf verteilen.

    1 Stunde backen eventuell nach 45 Minuten mit Backpapier abdecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwiebelkuchen wie von Mama

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?