- TM31
Zutaten
Teig
- 450 g Mehl
- 230 g Quark
- 9 EL Öl
- 9 EL Milch
- 1,5 Päckchen Backpulver
- etwas Salz
Belag
- 500 g Zwiebeln
- 300 g Schinkenspeck
- 250 g saure Sahne
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zunächst die Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles zusammen 2 Minuten mit Hilfe des Spatels " Modus „Teig kneten“" . Danach den Teig herausnehmen, kurz noch einmal per Hand durchkneten und ausrollen. Entweder auf einem Backblech oder in einer Springform auslegen und beiseite stellen.
Die Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" und 7 Sekunden Stufe 4-5 zerkleinern. Danach die Zwiebeln beiseite stellen. Den Schinkenspeck in Würfeln in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Minuten "Linkslauf" Varoma Stufe "Sanftrührstufe" /1 anschwitzen. Danach die Zwiebeln hinzugeben und nochmals 7 Minuten "Linkslauf" Stufe 1 anschwitzen.
Danach die Zwiebel-Speck-Masse auf den Kuchen geben.
Die saure Sahne mit den Eiern und den Gewürzen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden Stufe 4 vermischen. Über den Kuchen giessen.
30 Minuten bei 200° im vorgeheizten Ofen backen.
Teig
Belag
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super tolles Rezept,wenn er so toll schmeckt wie aussieht,was ich glaube dann.....gibt es ihn wieder!
sehr lecker! habe mich direkt an die 700g Zwiebeln gehalten und 150g Roggen gemahlen und damit einen Teil des Mehls ersetzt. hat super geschmeckt!
Habe ich gestern ruck zuck gemacht gehabt und der zwiebelkuchen war wirklich lecker. Wird es wieder geben. Ein richtig schönes herbstgericht. Volle Punktezahl.
Perfekter Zwiebelkuchen
Jetzt ist wieder Zwiebelkuchenzeit. Wollte mal einen anderen Teig als Hefeteig machen. Meine kleine Abänderung bestand darin, dass ich dann doch 700 g Zwiebeln genommen habe. Auf dem Backblech ein muss. Schinkenspeck hatte ich nur die Hälfte zu Hause, war für uns aber genau die richtige Menge. Etwas Kümmelpulver kam auch noch rein. Also DANKE für dieses gelingsichere Rezept!
Super Pizzateig
Hallo,den Zwiebelkuchen hab ich zwar nicht gemacht,dafür aber den Teig als schnellen Pizzateig zweckentfremdet.
Einfach super und so schnell gemacht ! Eine tolle Alternative zu Hefeteig und meine Kinder mögen den weil er nicht so hart wird wie Hefeteig....kaufaule Menschlein !
Von mir volle Punkzahl,auch ohne Ziebeln !
Ich habe ca. 900g Zwiebeln genommen, Rest unverändert. War sehr lecker. Danke für das Rezept.
Liebe Grüße, Susanne
Ist lecker, habe allerdings etwas verändert und stelle eine Variante ein. Danke für das Rezept!
Sehr sehr lecker!
Habe ein wenig geändert, deshalb gibt es nun eine Variation. Dennoch vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Dieser Zwiebelkuchen hat gesten gewonnen.
(Wir haben mit Freunden 3 versch. Zwiebelkuchen gemacht und dazu Federweißer getrunken.)
Es gab einen mit Hefeteig (der war auch gut) , einen mit ein wenig Speck und diesen hier. Der absolute Renner! Von deinem Zwieblkuchen ist nix mehr da. Mehr Lob kann man gar nicht bekommen.
DANKE!
Man nehme ein Glas Wein und schütte es in den Koch...
Der Zwiebelkuchen und vor allem der Teig, ist sehr lecker.
Ich habe Schmand statt saure Sahne genommen.