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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 75 Gramm Butter

Füllung

  • 500 g Zucchini
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Kräutersalz
  • 80 g Parmesan, in Stücken
  • 4 Eier
  • 100 g Schmand
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Scheibe Kassler

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig und Füllung
  1. alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Teig zu einer Kugel formen und in den Kühlschrank legen.
  2. Mixtopf muss nicht gewaschen werden

    Zucchini in den Mixtopf geben und 5Sek./Stufe5 zerkleinern.

    Thymian und Salz zugeben und nochmal 5Sek./Stufe2 vermischen.

    Zucchini in ein Sieb umfüllen, durch das Salz zieht sie Wasser und kann im Sieb abtropfen
  3. Mixtopf muss auch hier nicht ausgespült werden.

    Parmesan in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 fein reiben.

    Eier, Schmand, Frischkäse zugeben und 20Sek/Stufe3 vermischen
  4. Springform mit 26 cm mit Backpapier auslegen oder fetten

    Mit dem Teig nun den Boden auslegen und den Rand hochziehen

    Boden mit der Gabel einstechen

    Kassler in Stücke schneiden und auf dem Boden verteilen

    Zucchini darauf verteilen und zu guter letzt die Eierschmandfrischkäsemischung darüber gießen

    Bei 180°C 40 Minuten in den Backofen

    Schmeckt warm oder kalt

Tipp

Vegetarierer können einfach das Kassler weglassen und z. B. mit Feta ersetzen.

Auch Zucchini kann beliebig ersetzt werden, z. B. durch Brokkoli oder grüner Spargel mit Ruccola. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zucchini Kuchen

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Kommentare

  • 19. Juli 2019 - 21:03
    5.0

    Danke für das Rezept, es hat sehr lecker geschmecktCooking 7

  • 19. Juli 2019 - 13:22
    5.0

    Lecker auch ohne Kassler tmrc_emoticons.), jedoch mit Knoblauch verfeinert. Vielen Dank für das leckere Rezept.

  • 22. Juli 2017 - 10:47

    Hallo,
    kannst du mir bitte noch die Grammangaben für den Teig sagen.
    Lieben Gruss
    Anja

  • 3. April 2017 - 22:17

    [quote] Carlie hat geschrieben:
    Das klingt gut. Ich nehme aber an, dass die 4 Eier,die in der Zutatenliste des Teigs auftauchen, zur Füllung gehören, oder? Ich würde nach einer Rückmeldung das Rezept gerne ausprobieren.

    Danke fürs Einstellen.
    [/quote

    es gehört wirklich kein Ei in den Teig und dafür 4 in die Füllung!

  • 24. März 2017 - 15:30

    Der Teig lies sich gut verarbeiten (ohneEier). Hab ihn direkt ausgerollt kaltgestellt. Die Menge an Eierschmand ist sehr viel (vllt sollte doch ein Ei in den Teig). Die Zucchinimasse habe ich noch zusätzlich ausgedrückt. Käse habe zur Hälfte in den Eierschmand gegeben und den Rest obendrauf. Bin gespannt auf das Ergebniss.

  • 18. März 2017 - 11:31

    Das klingt gut. Ich nehme aber an, dass die 4 Eier,die in der Zutatenliste des Teigs auftauchen, zur Füllung gehören, oder? Ich würde nach einer Rückmeldung das Rezept gerne ausprobieren.

    Danke fürs Einstellen.

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