Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Dinkel, 40 Sek. Turbo
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 140 g Wasser
  • 1 TL Honig
  • 1/2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Alles zusammen
  1. Alle Zutaten 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Umfüllen, abdecken und 40 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    Anschließend dünn ausrollen und nach Geschmack belegen.

    Ca. 20 Min. Bei 200 -220 Grad ( je nachdem wie  knusprig man es mag ) im vorgeheizten Ofen backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vollkornpizzateig

Drucken:

Kommentare

  • 11. August 2017 - 06:02
    5.0

    Sehr lecker, schnell zubereitet. Bin sofort mit der doppelten Menge gestartet und sogar mein Mann fand den Teig lecker. Wird es jetzt öfter geben. Möchte noch kurz erwähnen, dass eine Portion für ein Backblech ausreichend ist.

  • 19. März 2017 - 15:42
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt war sehr knusprig ging sehr gut auf - gibts jetzt öfters.

Are you sure to delete this comment ?