- TM31
Zutaten
Füllung
- 200 g Frischkäse
- 1 Päckchen Zwiebelsuppe
Teig
- 75 g Margarine
- 250 g Milch
- 1 Päckchen Trockenhefe oder 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Salz
- 500 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf Umluft 180° vorheizen
Milch, Margarine, Hefe, Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2Minuten/37°/Stufe2 laufen lassen
Das Gemisch für 20 Minuten ruhen/gehen lassen.
Mehl hinzufügen und 3 Minuten/ " Modus „Teig kneten“" kneten lassen, in eine Form geben und abgedeckt 5 Minuten gehen lassen.
Mit ein wenig Mehl verkneten.
Nun zu einem Rechteck ausrollen und mit dem Frischkäse (für die Füllung) bestreichen. Zwiebelsuppe darauf verteilen.
Teig von der langen Seite her aufrollen und in der Mitte längs aufschneiden, aber den Anfang nicht durchschneiden.
Die nun offenen Seiten etwas nach oben drehen und miteinander verschlingen (darüber/darunter) und das Ende etwas festdrücken.
Blech mit Backpapier belegen und den Zopf darauf geben. Ca. 10 Minuten gehen lassen.
Danach bei 180° ca. 20-25 Minuten backen.
Sichtkontakt !
Tipp
Kalt oder warm geniessen!
Bemerkung aus dem ursprünglichen Rezept:
Ich habe das Rezept von Folgendem Blog und lediglich auf TM umgeschrieben:
//maryland271.blogspot.de/2014/06/schwedischer-hefezopf.html?m=1
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept, habe noch etwas gebratenen Speck mit reingetan. War auch am nächsten Tag noch sehr frisch
Ich kann das Rezept nur weiter empfehlen denn es nimmt sehr wenig Zeit in Anspruch und funktioniert echt gut.
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