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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Füllung

  • 200 g Frischkäse
  • 1 Päckchen Zwiebelsuppe

Teig

  • 75 g Margarine
  • 250 g Milch
  • 1 Päckchen Trockenhefe oder 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf Umluft 180° vorheizen

    Milch, Margarine, Hefe, Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2Minuten/37°/Stufe2 laufen lassen

    Das Gemisch für 20 Minuten ruhen/gehen lassen.

    Mehl hinzufügen und 3 Minuten/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen, in eine Form geben und abgedeckt 5 Minuten gehen lassen.

    Mit ein wenig Mehl verkneten.

     

  2. Nun zu einem Rechteck ausrollen und mit dem Frischkäse  (für die Füllung) bestreichen. Zwiebelsuppe darauf verteilen.

  3. Teig von der langen Seite her aufrollen und in der Mitte längs aufschneiden, aber den Anfang nicht durchschneiden.

  4. Die nun offenen Seiten etwas nach oben drehen und miteinander verschlingen (darüber/darunter) und das Ende etwas festdrücken.

  5. Blech mit Backpapier belegen und den Zopf darauf geben. Ca. 10 Minuten gehen lassen.

    Danach bei 180° ca. 20-25 Minuten backen.

    Sichtkontakt !

Tipp

 Kalt oder warm geniessen!

 

 

 

Bemerkung aus dem ursprünglichen Rezept:

Ich habe das Rezept von Folgendem Blog und lediglich auf TM umgeschrieben:

 

//maryland271.blogspot.de/2014/06/schwedischer-hefezopf.html?m=1

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Schwedischer Hefezopf, herzhaft

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