Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
33min
Portion/en
6
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 10.09.2014
geändert: 07.10.2014
Zutaten
- Teig
- 120 g Quark
- 50 g Milch
- 150 g Mehl (Typ 405)
- 100 g Vollkornmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- ½ TL Salz
- ½ TL Paprika
- 1 Ei
- 50 g Öl
- Kümmel, gemahlen
- 100 g Salami o. Schinken in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten.
- Die Salami o. Schinkenstückchen dazugeben und nochmals kurz auf Stufe 5 unterrühren
- Teig herausnehmen, nochmals mit den Händen durchkneten, sechs kleine Brötchen formen und auf ein gefettetes Backblech legen.
- Brötchen mit ein wenig gemahlenem Kümmel bestreuen und in den vorgeheizten Backofen schieben und backen.
Backtemperatur: 190°C , vorgeheizt
Backzeit: ca. 18 Minuten
Bemerkung:
Sollte der Teig auf Grund der Konsistenz des Quarks zu feucht sein, kneten Sie noch etwas Mehl mit den Händen unter.
Variante:
Anstelle des Kümmels kann man auch etwas geriebenen Käse nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare