Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 70 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 300 g Milch
  • 50 g Butter
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Zucker
  • 1 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Tomaten ca. 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Milch, Butter und Hefe 2 Min/Stufe 2/ 37° mit einander vermengen.

    Das Mehl, die Sonnenblumenkerne, Zucker, Salz und die zerkleinerten

    Tomaten zufügen 3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Aus dem Teig kleine Brötchen formen und bei 50°C im Backofen

    ca. 15-20 Minuten gehen lassen.

    DIe Brötchen bei 200°C Umluft die Brötchen ca. 20 Minuten backen.

     

    Ich habe daraus auch schon eine Brötchensonne gemacht oder ein Brot

    daraus geformt.

    Meine Familie liebt diese Brötchen und ich musste das Rezept schon häufig weiter geben.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomatenbrötchen

Drucken:

Kommentare

  • 16. Oktober 2016 - 08:31
    5.0

    Lecker und schnell gemacht. Hatte gerade nur Dinkelmehl, geht auch gut. Wird es öfter geben und ev. probiere ich auch noch Kräuter und Oliven mit in den Teig zu kneten

  • 16. März 2015 - 14:08

    Super lecker!!!!! Danke für das tolle Rezept! Wird es bei uns jetzt öfter geben tmrc_emoticons.)

  • 12. Januar 2014 - 01:34
    5.0

    Sehr lecker!

    mit einem schönen Glas Rotwein und 'ner Käseplatte.  Big Smile mal was anderes als nur Baguette! 

    Auch super gut zu verarbeiten gewesen. 

    Danke fürs tolle Rezept, ist gespeichert und wird sicher bald wieder gemacht!

    Sei so wie du bist, außer du kannst ein Einhorn sein, dann sei ein Einhorn!

  • 6. August 2013 - 21:54
    5.0

    Die Brötchen sind suuuuuper lecker. Meine Freunde und deren Kinder waren total davon begeistert. Habe diese mit Frischkäse (selbstgemacht) als Snack am See mitgenommen. 5***** von uns allen - werde ich auf jeden Fall wieder machen.! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

  • 22. Januar 2013 - 23:53
    5.0

    Sehr lecker! tmrc_emoticons.) Habe Brötchen und ein Brot daraus gebacken und statt Sonnenblumenkern Pinienkerne genommen. 

Are you sure to delete this comment ?