- TM5
Zutaten
Du brauchst
- 300 g Spaghetti
- 15 g Olivenöl
- 125 g Schinkenwürfel
- 4 Stück Eier
- 60 g Parmesan
- 80 g Sahne
- 1 Prise Salz
- 2 Prisen Pfeffer
Zum überbacken
- 120 g Geriebener Gouda
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Spaghetti wie gewohnt kochen, abtropfen lassen, mit der Gabel kleine Nester drehen und in 12 Muffinförmchen aufteilen.
15g Öl und 125g Schinkenwürfen in den "Mixtopf geschlossen" 4min/Varoma/St.1 andünsten, danach umfüllen (ggf. Fett abtropfen lassen) und auf den Spaghetti verteilen.
4 Eier, 60g Parmesan, 80g Sahne, 2 Prisen Pfeffer, 1 Prise Salz in den "Mixtopf geschlossen" und 10sec./Stufe4 vermischen, über alle Spaghettinester verteilen und dann nur noch den gerieben Käse darüber. Fertig
Die Muffinform wandert nun für 20min. bei 180g Umluft in den Ofen.
Auch kalt total lecker!
Tipp
Auch kalt total lecker! Und als Partysnack geeignet
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker! Habe das Rezept als 'Resteverwertung' gemacht und zum gekochten Schinken, auch rohen genommen. Außerdem hab ich zum Überbacken Raclette-Käse genommen, den ich als aller erstes geschreddert und danach den Mixtopf gespült habe.
Sehr lecker
Heute ausprobiert und statt 60g Parmesan nur 30 verwendet mit 30g Cheddar Käse... auch sehr lecker
Hab mir auch gleich Silikon Förmchen bestellt, da ich das auskratzen aus der Muffinform doch recht müßig finde und ich fürchte an Papierförmchen bleibt alles hängen
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maikind.75 aus Berlin Weil selber kochen glücklich macht.
Sehr lecker, gibts bei uns immer wieder
Super Idee!
Wird bestimmt wiederholt - allerdings leicht abgewandelt. Die "Soße" war mir etwas zu fad. Nächstes Mal würde ich die doppelte Menge Schinken nehmen und die Hälfte davon untermischen, die andere Hälfte wie im Rezept oben drauf.
Und: Es waren bei uns am Ende nicht 12, sondern nur 8 "Muffins".
tut mir leid 120g geriebener Gouda fehlte noch.
lg
Hallo,
der Parmesankäse wird doch mit den Eiern vermischt. Welchen geriebenen Käse soll ich kann darüber streuen? Kommt da noch welcher dazu?
Grüße
mkraus