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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Hefeteig:
  • 300 g Wasser
  • 1 Hefe
  • 2 TL Salz
  • 500 g Mehl
  • (z.B. 450 g Dinkelmehl, und 50 g Roggen)
  • Belag:
  • 2 Becher Schmand (à 200 g)
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst den Teig zubereiten:

    Wasser, Hefe und Salt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min./37°/St. 2

    Mehl hinzu 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    30 Min. gehen lassen

    Belag: 

    Alle  Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek./St. 4

    Vom Hefeteig kleine Fladen formen. Teig klebt, entweder mit Mehl oder mit Öl Abhilfe verschaffen. Ich reibe meine Hände immer mit Sonnenblumenöl ein und reiße Teigstücke ab. Fladen dünn ausdrücken und versuchen, eine Mulde reinzudrücken. Auf mit Backpapier ausgelegtem Blech legen. Pro Dätscher ca. 2 EL Rahm-Masse streichen. Dätscher je nach Lust und Laune belegen:

    z.B. 1 Stück Butter drauflegen

           Zwiebelwürfel

           Speckwürfel

           Schnittlauchröllchen, Kümmel

           Lachs

           Feta-Würfel

           Tomatenstücken, Oregano, Kräuter etc.

    Währenddessen Backofen auf 250° aufheizen- ca. 15-20 Minuten backen. Nach ca. 8 Min. auf 200° zurückschalten. Ergibt ca. 10-12 Dätscher!

    Guten Appetit!! tmrc_emoticons.)

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwäbischer Dätscher (Rahm-Fladen)

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