Zutaten
Teig
- 320 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 600 g Mehl
- 60 g Öl
- 2 TL Salz
Füllung
- 300 g Schinken
- 300 g Käse
- 3 Stück Tomaten
- Streuwürze
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2 Minuten / 37° / Stufe 2.
Mehl, Öl und Salz zugeben. 2 Minuten / " Modus „Teig kneten“" .
Teig 45 Minuten gehen lassen.
Handtellergroße Fladen ausrollen.
Mit einer Scheibe Schinken belegen und in die Mitte einen fingerdicken Riegel Käse legen.
Schinken um den Käse wickeln
und den Fladen wiederum um die Schinken - Käse Rolle legen.
Mit Streuwürze bestreuen und zur Deko ein Tomatenachtel obenauf legen.
Schlawazen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 15 Minuten gehen lassen.
Anschliessend bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
Die Schlawazen können natürlich auch variiert werden:
Statt Schinken nimmt man Salami.
Paprika oder Olivenwürfel können mit eingerollt werden.
Der Fantasie sind bestimmt keine Grenzen gesetzt.....
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker!! 10 von 10 Punkten 😍
Meli ♡
Fondor ist z.B. Streuwürze
Viele Grüße
sweetlittlemoni --<--<--@
Trink, was klar ist.
Iss, was gar ist.
Red, was wahr ist.
Hallo, das Rezept hört sich gut an, aber was meinst Du mit "Streuwürze"?
LG Schokokrossi
Danke für das Rezept sagt Schokokrossi
Are you sure to delete this comment ?