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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Rustikale Bauerntorte (Apulien)

  • 500 Gramm Mehl, ´+ etwas Mehl zum Bestreuen
  • 6 Stück Eier, Größe M
  • 0,1 Liter Milch, altern. Weißwein
  • 0,125 Liter Olivenöl, + etwas Öl z. Bestreichen
  • 250 Gramm Ricotta Frischkäse
  • 100 Gramm Parmesan, Stück
  • 250 Gramm Mozzarella
  • 250 Gramm gekochter Schinken, gewürfelt
  • 1/2 Bund Petersilie, frisch
  • 0,1 Liter Wasser
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

  • 1/2 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Zubereitung

    1. Teig
  1. in den Mixtopf:
    500g Mehl
    1/2 Teelöffel Salz
    1 Ei
    100 ml Milch od. Weißwein
    1/8 l Pflanzenöl
    100 ml Wasser
     Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 2 min.
    Herausnehmen und auf der Arbeitsplatte mit den Händen glatt kneten
    mit feuchtem Tuch bedecken und 45 min ruhen lassen.
  2. 2. Füllung
  3. Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben,
    Messbecher einsetzen
    8s, Stufe10 zerkleinern und umfüllen.
    1/2 Bund Petersilie in den Mixtopf
    Messbecher einsetzen
    Stufe 8, 6s
    umfüllen
  4. Ricotta in den Gareinsatz (Sieb) geben und gut abtropfen lassen.
    Mozarella und Schinken in feine Würfel schneiden
    Ricotta und 4 Eier in den Mixtopf
    20s Stufe 3 glattrühren
    Mozzarella, Schinken, Paremsan, und Petersilie dazugeben
    mit 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Muskat nach Geschmack würzen
    Linkslauf"Linkslauf" 20s,Stufe 2, verrühren
  5. 3. Springform vorbereiten
  6. Springform 26-28 cm mit Öl einstreichen und dünn mit Mehl ausstäuben
    2/3 Teig auf etwas Mehl rund ausrollen (ca. 40 cm)
    In die Form geben, Rand andrücken
    Füllung darauf verteilen
  7. 4.Deko
  8. Restlichen Teig halbieren
    Hälfte mit etwas Mehl zur langen Rolle formen (ca 96 cm)
    Auf die Füllung an den Formrand legen und leicht andrücken
    Überstehenden Teig über die Rolle zur Mitte hin umklappen.
    Rest Teig auf etwas Mehl ausrollen.
    Dünne Streifen ausschneiden od. ausradeln
    Als Gitter auf die Torte legen
  9. 5. Backen
  10. 1 Ei verquirlen
    Torte damit bestreichen
    im vorgeheizten Ofen (220°/ Umluft 175° )
    ca. 50 min backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rustikale Bauerntorte (Apulien)

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