Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 20.04.2018
geändert: 23.04.2018
Zutaten
Rustikale Bauerntorte (Apulien)
- 500 Gramm Mehl, ´+ etwas Mehl zum Bestreuen
- 6 Stück Eier, Größe M
- 0,1 Liter Milch, altern. Weißwein
- 0,125 Liter Olivenöl, + etwas Öl z. Bestreichen
- 250 Gramm Ricotta Frischkäse
- 100 Gramm Parmesan, Stück
- 250 Gramm Mozzarella
- 250 Gramm gekochter Schinken, gewürfelt
- 1/2 Bund Petersilie, frisch
- 0,1 Liter Wasser
- 1 Prise Salz, fein
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1/2 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- in den Mixtopf:
500g Mehl
1/2 Teelöffel Salz
1 Ei
100 ml Milch od. Weißwein
1/8 l Pflanzenöl
100 ml Wasser
" Modus „Teig kneten“" 2 min.
Herausnehmen und auf der Arbeitsplatte mit den Händen glatt kneten
mit feuchtem Tuch bedecken und 45 min ruhen lassen. - Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben,
Messbecher einsetzen
8s, Stufe10 zerkleinern und umfüllen.
1/2 Bund Petersilie in den Mixtopf
Messbecher einsetzen
Stufe 8, 6s
umfüllen - Ricotta in den Gareinsatz (Sieb) geben und gut abtropfen lassen.
Mozarella und Schinken in feine Würfel schneiden
Ricotta und 4 Eier in den Mixtopf
20s Stufe 3 glattrühren
Mozzarella, Schinken, Paremsan, und Petersilie dazugeben
mit 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Muskat nach Geschmack würzen
"Linkslauf" 20s,Stufe 2, verrühren - Springform 26-28 cm mit Öl einstreichen und dünn mit Mehl ausstäuben
2/3 Teig auf etwas Mehl rund ausrollen (ca. 40 cm)
In die Form geben, Rand andrücken
Füllung darauf verteilen - Restlichen Teig halbieren
Hälfte mit etwas Mehl zur langen Rolle formen (ca 96 cm)
Auf die Füllung an den Formrand legen und leicht andrücken
Überstehenden Teig über die Rolle zur Mitte hin umklappen.
Rest Teig auf etwas Mehl ausrollen.
Dünne Streifen ausschneiden od. ausradeln
Als Gitter auf die Torte legen - 1 Ei verquirlen
Torte damit bestreichen
im vorgeheizten Ofen (220°/ Umluft 175° )
ca. 50 min backen.
1. Teig
2. Füllung
3. Springform vorbereiten
4.Deko
5. Backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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