Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 22.04.2017
geändert: 22.04.2017
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 120 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
Belag
- 50 g Milch
- 4 Eier
- 200 g Schmand
- 1/2 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 200 g Blattspinat, gefroren, aufgetaut und ausgedrückt
- 150 g Cocktailtomaten, halbiert
- 100 g Gorgonzola, in Stücken
- 2-3 EL Pinienkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl, Butter, Ei und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, 20 Sek./ Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Teig zwischen Frischhaltefolien ausrollen und in eine gefettete Quiche- oder Springform (26 cm) geben.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
. - Milch, Eier, Schmand, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./ Stufe 4 verrühren.
- Quiche mit Spinat, Cocktailtomaten und Gorgonzola belegen. Eierschmand darübergießen und im vorgheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen. 5 Minuten vor Backzeitende Pinienkerne auf die Quiche geben.
.
Teig
Belag
Tipp
Wenn Sie den Teig zwischen zwei Klarsichtfolien ausrollen, können sie ihn leichter in die Quicheform stülpen und den Rand formen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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