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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 33min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 20.05.2017
geändert: 20.05.2017

Zutaten

für den Teig

  • 180 g Wasser
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 320 g Mehl
  • 2 EL Butter, geschmolzene

Sonstiges

  • 6 Stück Wiener Würstchen oder Bockwürstchen
  • 3 EL Natron, alternativ 5 Tüten Backpulver
  • Käse, nach Wunsch
  • Bacon, nach Wunsch
  • grobes Meersalz, nach Wunsch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zerkrümelte Hefe mit Wasser, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 2,5 Min, 37°C, Stufe 1 erwärmen.
    10 Minuten stehen lassen.
    Mehl und Butter zufügen und 5 Minuten, Teigstufe kneten.
    In eine große Schüssel geben und abgedeckt ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
    Nach einer Stunde den Teig mit der Hand durchkneten und in 6 gleich große Teile teilen.
    Die Würstchen wenn die aus der Dose oder aus dem Glas sind vorher abtropfen.
    Die Teigstücke zu einer Schlange ausrollen und flack drücken. Nun die Würstchen darin einwickeln.
    Ich habe einfache Prezeldogs gemacht und welche mit Bacon und Cheese. Bei dieser Variante die Würste erst mit dem Käse und dann mit Bacon umwickeln und anschließend in der Teig einrollen.
    Nun in einem großen Topf Wasser mit Natron zum kochen bringen und die Würste im Teigmantel für 30 Sekunden in die heiße Lauge geben. Hierbei darauf achten, dass die Lauge auch von allen Seiten an den Teig gelangt.
    Nach 30 Sekunden die Prezel Dogs aus der Lauge nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Nach belieben mit grobem Meersalz bestreuen.
    Nun alles für 15-18 Minuten ind den auf 180°C Umluft vorgeheißten Backofen geben.
    Sie sind fertig wenn es hohl klingt, wenn man auf den Teig klopft.
    Vor dem Verzehr die Prezel Dogs ein paar Minuten abkühlen lassen.

    Guten Appetit!

Tipp

Bei der Variante mit Bacon und Cheese drauf achten, dass der Teig auch von allen Seiten gut um die Wurst geschlossen ist, da sonst der Käse rausläuft

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Prezel Dogs

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