thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig:

  • 360 g lauwarmes Wasser
  • 4 gestr. TL Zucker
  • 2 gestr. TL Salz
  • 640 g Weizenmehl
  • 2 EL geschmolzene Butter
  • 1 Packung Hefe

zum Bestreichen:

  • 2 Eigelb
  • 2 EL Wasser

für das Laugenwasser:

  • 2,5 Liter Wasser
  • 5 Päckchen Backpulver

14-16 Würstchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 2 Minuten Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten.

    ca. 45 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.

    Anschließend den Hefeklops in 14-16 gleichgroße Stücke teilen, je nach dem wieviele Würstchen vorhanden sind.

    Die Hefeteigstücke in lange Schlangen rollen und um das Würstchen drehen.

    Das Laugenwasser vorbereiten. Wasser und Backpulver in einem Topf auf dem Herd zum Kochen bringen. Die eingerollten Würstchen ca 30 Sekunden in dem Laugenwasser kochen. Mit einem Schaumlöffel heraus nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    Nach Belieben können die Würstchen mit Meersalz, Käse oder anderen Körnern bestreut werden.

    Vor dem Backen das mit Wasser verquirlte Eigelb auf dem Teig verstreichen.

    Die Würstchen bei ca. 180 Grad 15 bis 20 Minuten bei Umluft auf der mittleren Schiene backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pretzel Dogs

Drucken:

Kommentare