- TM31
Zutaten
50 g Pinienkerne
- 1 Bund Basilikum
- 15 g Pfefferminze
- 2 EL flüssiger Honig
- 3 EL Walnussöl
- 1/2 Zitrone, Schale und Saft
- 20 g weiße Schokolade, gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1.Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett rösten, anschließend auf einem Teller abkühlen lassen
2. Schokolade in den"Mixtopf geschlossen" füllen, Stufe 10, ca. 10 sec oder bis es leiser wird raspeln, umfüllen
3. Basilikum und Pfefferminze abspülen, trocken tupfen und Blätter von den Stängeln zupfen; Kräuter in den "Mixtopf geschlossen" füllen, Stufe 10, bis zur gewünschten Konsistenz pürieren
4.Honig und Pinienkerne zu den Kräutern in den "Mixtopf geschlossen" füllen und ebenfalls auf Stufe 10 pürieren
5.langsam das Öl durch die Öffnung laufen lassen, während der Thermomix auf ca Stufe 6 rührt bis ein cremiges Pesto entstanden ist
6.Zitronenschale und Saft mit einrühren
7. Zuletzt die geriebene Schokolade vorsichtig unterrühren
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
paßt sehr gut zu Erdbeeren oder Himbeeren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Danke für das tolle Rezept
Ist eine Zitronencreme mit Quark, Joghurt und Gelatine, sehr erfrischend im Sommer
Super lecker.ich gebe allerdings noch Pinienkerne oder eine andere Art von Nuss zu.Passt zu so vielen Nachspeisen,einfach TOP
Was für eine Creme hast du denn auf dem Foto unter dem Pesto? Schaut sehr lecker aus!
Klingt sehr interessant. Werde es mir abspeichern und bei Gelegenheit probieren.
Grüßle Moni