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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
9 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 500 g Dinkel, fein gemahlen
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 350 g Wasser, lauwarm
  • 1 gestr. EL Honig
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. EL Apfelessig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Dinkel mahlen
  1. Dinkel inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 10 ca 20 sec zu feinem Mehl mahlen

    anschließend die folgenden Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und zu einem angenehmen Hefeteig verarbeiten

    ca 2 bis 3 Minuten Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    über Nacht kann der Teig im Kühlschrank ruhen oder man verarbeitet ihn sofort weiter

    am besten mit bemehlten Händen aus dem Teig 9 Brötchen formen und bei Umluft 180 Grad ca 30 Minuten backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Dinkelbrötchen

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Kommentare

  • 19. Juni 2016 - 13:55
    3.0

    Brötchen tmrc_emoticons.(

    Ich habe heute Morgen die Brötchen gebacken. Der Teig war so weich das man keine Brötchen daraus formen konnte. Ich habe dann noch etwas Mehl hinzugefügt was aber nichts brachte. Habe sie dann in einer Backform für kleine Kuchen gebacken. Die Brötchen waren trotz allem sehr lecker!

  • 2. November 2015 - 22:16
    5.0

    Lovehabe heute morgen die Dinkel-Brötchen gebacken. Sind super lecker geworden und haben auch meiner Arbeitskollegin gleich sehr gut geschmeckt. Habe noch ein paar Chia-Samen drauf gestreut.

  • 22. Oktober 2015 - 21:19

    Das tut mir leid, bei mir klappt es jedes Mal super, vielleicht weniger Flüssigkeit oder mehr Mehl nehmen, und fleißig kneten lassen, hoffentlich hast du beim nächsten Mal mehr Glück

  • 11. Oktober 2015 - 15:43

    Ich habe diese Brötchen das erste Mal gemacht. Der Teig war so weich, dass ich keine Brötchen formen konnte. Kann nicht verstehen, dass es bei Die klappt. Gib mir einen Tip !