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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 200 g Weißwein
  • 500 g Mehl
  • 90 g Olivenöl
  • 2 TL Salz

Füllung

  • 100 g Salami, in Stücke
  • 100 g Schinken, in Stücke
  • 1 rote Papika, in Stücke
  • 100 g Gouda, in Stücke
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 100 g Tomatenmark
  • 2 TL Pizzagewürz
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. Den Weißwein 3 Min/37°C/Stufe 1 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" erwärmen

    Die restlichen Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten

    Teig auf der Arbeitsplatte durchkneten und abgedeckt ruhen lassen.

  2. Zubereitung Füllung
  3. Allen Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern

  4. Die Sonne
  5. Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheitzen.

    Den Teig in 2 gleichgroße Hälften teilen und zu Kugeln formen.

    Die erste Kugel so groß wie das Backblech zu einem Kreis ausrollen.

    In der Mitte des Kreises nun 1 Kleks von den Füllung geben und mit etwas Abstandt einen Ring mit der restlichen Füllung machen (ein bisschen Rand lassen, damit man die Enden noch andrücken kann). Diesen Teil auf Seite legen und die zweite Kugel zu einem Kreis ausrollen.

    Nun den zweiten Kreis auf den Kreis mit der Füllung legen, und mit einer kleinen Schlüssel (sollte in etwa so groß sein, wie der Kleks Füllung in der Mitte) die Mitte abdecken.

    Mit einer Gabel rund um die Schüssel Löcher in der Teig machen, damit die Luft entweichen kann. Und den Rand rundum mit der Gabel festdrücken. Den Rand evtl. mit dem Pizzaschneider nachbessern.

    Nun mit einem Messer, bis zu der Schüssel in der Mitte einschneiden und die Teile ("Sonnenstrahlen") mit der Füllung nach oben aufstellen.

    Die Mitte der Sonne mit etwas verquirltem Ei bestreichen und wenn noch übrig ist, mit geriebenem Käse betreuen.

    Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Min backen

Tipp

Wenn ihr euch das ganze genau anschauen möchtet, hier der Link von Tanjas Thermi TV (TTTV)

//www.youtube.com/watch?v=mROEoFkZd4c

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pizzasonne nach TTTV

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Kommentare

  • 23. Juli 2016 - 12:48
    5.0

    Die kam super an... 

    schmeckt super lecker, in alufolie gepackt und mit auf den Geburtstag genommen. 

    alle waren begeistert. 

  • 2. Juli 2016 - 17:32
    5.0

    Superlecker! Ich habe sie heute morgen vorbereitet für unseren Grillnachmittag. Ich habe den Weißwein gegen Wasser ausgetauscht und trotzdem der absolute Hammer. Die Sonne wird es jetzt öfter bei uns geben.

  • 15. April 2016 - 22:52
    5.0

    Habe die Pizzasonne zum Geburtstag meines Mannes gemacht und sie kam sehr gut an. Wir haben sie mit 4 Erwachsenen und 1 Kind komplett verputzt. Ich habe die doppelte Menge Füllung gemacht, da ich am nächsten Tag Weckle machen wollte...aber da ich zu viel Teig hatte, sind es dann noch Pizzaschnecken geworden. Die waren auch komplett leer. tmrc_emoticons.;-)

  • 29. Februar 2016 - 21:44
    5.0

    Ich muss sagen diese Sonne werde ich auf meiner Geburstagsparty servieren,schmeckt nicht nur super sondern sieht echt super aus. 5 sterne Love

  • 23. Januar 2016 - 17:26
    5.0

    Hallo, 

    habe die Pizzasonne heute für die Party meiner Tochter gemacht. Kam bei den Mädels super an. So was hat man eben nicht alle Tage

  • 23. Januar 2016 - 17:26
    5.0

    Hallo, 

    habe die Pizzasonne heute für die Party meiner Tochter gemacht. Kam bei den Mädels super an. So was hat man eben nicht alle Tage

  • 11. Januar 2016 - 16:35

    Hallo, ich habe mich an die Pizzasonne ran gewagt. Und der Teig ist der Hammer,  total gut zu verarbeiten und dank der Anleitung  bzw. You t.... links war es ein Kinderspiel die Sonne zu formen. Die Füllung war ok, mal was anderes. Da wir Fleisch-Esser sind, ist mir die Hackfleischsonne lieber. Aber trotzdem eine willkommene Abwechslung. 

    Lg

  • 9. Januar 2016 - 15:43
    5.0

    Habe die Sonne zum 1. Mal gebacken. Alle waren total begeistert. Toller Wou-Effekt, gar nicht soviel Aufwand.Beim nächsten Mal werde ich lediglich das Salz in  der  Füllung weglassen. Ansonsten  5 Sterne ist das Rezept.

  • 2. Januar 2016 - 22:37
    5.0

    Habe die Sonne mit auf die Silvesterparty mitgenommen , kam sehr gut an. Ein echter Hingucker. Blieb gut in der Form

     

  • 25. Dezember 2015 - 16:09
    5.0

    Die Pizzasonne war der Renner bei der Geburtstagsfeier meiner Tochter. Einfach nur lecker und von mir verdiente 5 Sterne

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