Zutaten
Pizzateig
- 1/2 Würfel Hefe
- 275 g Wasser, lauwarm
- 1 gestr. EL Mehl
- 500 g Mehl
- 40 g Olivenöl
- 2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf Höchststufe, bestenfalls 280°C, gut vorheizen.
Hefe, Wasser und den EL Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
Restliche Zutaten zugeben und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig mit dem Spatel auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und mit bemehlten Händen eine Kugel formen. Den Teig nicht gehen lassen, sondern sofort mit dem Spatel halbieren und dünn ausrollen. Ergibt 2 Bleche Pizza oder einfach 1 Hälfte einfrieren.
Dann nach Belieben belegen.
Die Pizza im vorgeheizten Ofen, unterste Schiene!, backen bis der Käse verschmilzt und leicht braun wird.
Pizzateig
Tipp
Tipp: Das Backblech großzügig mit Olivenöl einfetten, damit sich die Pizza später gut lösen lässt oder Backpapier verwenden.
Sehr wichtig ist, dass der Backofen wirklich richtig heiß ist!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bester Teig auch mit Dinkelmehl
und super zum zubereiten. Nehme nur 260 g Wasser und 630 er Dinkel Mehl auf die eingebettete Form James von Pam...ch... Gelingt super und wird immer gelobt.
Vielen Dank für das Rezept
Kam in meiner Familie leider nicht gut an. Hatte ihn auch auf 280 Grad drin,aber knusprig war er nicht, eher pappig. Schade.
Perfekter, knusprig und dünner Pizzaboden!
Habe nur die Hälfte für ein Blech gemacht und statt frischer Hefe 2g Trockenhefe genommen.
Das war der allerbeste Pizzateig den wir je hatten , allerdings war er nicht ganz so dünn aber definitiv dünner als die anderen bisher und wirklich mega lecker, danke für das Rezept
Das Glück des Menschen liegt in seiner Zufriedenheit.
Das ist der allerbeste Pizzateig, den ich je gegessen habe. Richtig lecker....!!!!!!
Danke für das großartige Rezept!!!
Super wenns richtig schnell gehen muss!
Das War ein wirklicher Pizza Knaller....ober lecker...schnell gemacht und gut zu verarbeiten...die ganze familie war begeistert. ..so wird die Pizza jetzt nur noch selber gemacht....5 sterne
Bis jetzt der beste Pizzateig den ich probiert habe!
Leider blieb meine nicht ganz so dünn. Aber er ging auch nicht viel auf. Aber ich mag es halt wenn er sehr dünn und knusprig ist.
Klasse pizzateig so wie ich ihn mag schön dünn und knusprig
Sehr lecker und gut zu verarbeiten
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