- TM31
Zutaten
Teig
- 40 g Hefe
- 250 - 300 g Wasser, lauwarm
- 500 g Mehl
- 6 - 8 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
Belag
- 4-6 Stück Tomaten
- 600 g Mozzarella
- 24 Stück schwarze, entsteinte Oliven
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- 4 EL Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Pizzastein Paul
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Hefe in den "Mixtopf geschlossen" bröseln und das lauwarme Wasser darübergeben. 2,5 Min. 37°/Stufe 1 auflösen.
250 g Mehl dazugeben, Messbecher aufsetzen und 1,5 Min/Stufe 3 verrühren.
Handtuch über den "Mixtopf geschlossen" geben und den Vorteig 20 Minuten gehen lassen.
Das Öl, das Salz und das restliche (250 g) Mehl dazugeben. Bitte in dieser Reihenfolge, damit das Öl gut untergeknetet wird!
4 Min./" Modus „Teig kneten“"
Sollte der Teig zu fest sein, etwas Wasser unterkneten. Sollte er klebrig sein, nach und nach etwas Mehl dazugeben.
Teig umfüllen und in einer abgedeckten Schüssel (ich nehme die berühmte Peng-Schüssel) 40 Min. gehen lassen. Ich stelle die verschlossene Schüssel in die mit heißem Wasser gefüllte Spüle und verschließe den Deckel zwischendurch wieder, wenn er aufgsprungen ist.
Nach der Gehzeit den Teig auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchnketen. Kann man bestimmt auch im "Mixtopf geschlossen" machen, ich habe es auf der Arbeitsfläche gemacht.
Den Teig in 8 Teile aufteilen und kleine "Schiffchen" ausrollen. Hierzu eignet sich die kleine Teigrolle von T***** sehr gut. Die Breite ist ungefähr 10 - 15 cm, Länge ca. 20 - 30 cm. Könnt ihr machen, wie ihr wollt.
Teiglinge (jeweils 3 - 4 Stück) auf ein mit Backpapier oder Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech legen. Diese leicht flachdrücken. Ich versuche immer, einen kleinen Rand an der Seite etwas hochzudrücken, dann suppt der Belag nicht ganz so arg runter.
Für den Belag Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Oliven längs halbieren.
Zuerst die Mozzarella-Scheiben, dann die Tomatenscheiben und anschließend die Oliven mit der Schnittfläche nach unten auf die Pizza legen. Alles etwas in den Teig drücken.
Mit Salz und Pfeffer und Oregano würzen und mit Olivenöl beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 225°/Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen.
Die Pizzen werden sehr saftig!
Teig
Belag
Tipp
ACHTUNG: Bitte entscheidet selbst bei der Menge von Öl und Wasser. Ich musste tatsächlich schon Qualitäts- und Verarbeitungsunterschiede bei verschiedenen Mehlsorten feststellen. Der Teig sollte NICHT klebrig sein, sondern elastisch. Einfach mit einem Finger draufdrücken; sollte er kleben bleiben, etwas Mehl dazu. Er sollte bestenfalls etwas nachgeben. __________________________________
Wem die Form des Mozzarellas egal ist, kann diesen vierteln und anschließend mit einem Eierschneider schneiden.
Es funktionieren auch andere Beläge. Ich habe die Pizza-Stangen z. B. schon mit kleiner Ring-Salami oder Zwiebeln - jeweils mit Gouda - belegt. Schmecken halt wie kleine Pizzen.
Guten Appeti!
Original ist von www.marions-kochbuch.de Ich habe es für den TM umgeschrieben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Soo, ich habe das Rezept gestern noch mal getestet und muss sagen, dass Du recht hattest, Habibi Habibi: Der Teig war seehr klebrig und auch ich musste etwas Mehl unterkneten. Verstehe ich gar nicht, da ich das Rezept so, wie es ursprünglich war, schon mehrmals gemacht hatte und da passten die Mengenangaben...
Nun gut, ich habe jetzt mal die Mengen für Öl und Wasser nach unten gepasst muss aber sagen, dass ich es noch nicht ausprobiert habe. Aber ich denke, es ist immer gut, wenn man auch mal ein bisschen "Spiel" bei den Zutaten hat und das ggf. anpassen kann.
Ich hoffe, jetzt klappt alles. Geschmeckt haben sie uns gestern trotzdem!
Schönen Sonntag noch und immer her mit Kritik - und natürlich Lob!
Nie glücklich ist, wer ewig dem nachjagt, was er nicht hat, und was er hat, vergisst (W. Shakespeare)
Komisch, ich habe sie echt schon mehrmals gemacht und da war das noch nie so. Probiere sie demnächst nochmal aus. Vielleicht habe ich mich im Rezept ja auch irgendwo verschrieben!
Was mir aufgefallen ist: Es läuft ziemlich viel Saft von den Tomaten und vom Mozzarella runter aufs Blech. Aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch.
Mein Teig war sehr fluffig und weich und gut auszurollen. Ich werde das überprüfen. Sorry.
LG, D.
Nie glücklich ist, wer ewig dem nachjagt, was er nicht hat, und was er hat, vergisst (W. Shakespeare)
Also ich musste noch ne Menge Mehl am Ende zugeben-entweder ist zuviel Wasser oder Öl im Rezept angegeben.
auf dem Blech im Ofen sind sie recht breit auseinander geflossen.
geschmacklich gut-aufgepeppt mit Salami oder zerpflückten Hackfleisch -Bällchen aus dem varoma
Toll Dein Idee!!! Wir verliebten Dein Rezept. OHNE OLIVEN und einfach Salamie. Wir essen frische Tomaten findet sehr gute schmecken.SUPER!!!!!!
Hallo Termi30, nein, eigentlich ist der Teig nicht klebrig, aber sehr weich. Man kann ihn sehr gut verarbeiten und auch ausrollen. Würde noch etwas Mehl dazu geben.
Da Dein post ja schon einige Zeit her ist, hoffe ich, Du hast das noch hinbekommen....
Nie glücklich ist, wer ewig dem nachjagt, was er nicht hat, und was er hat, vergisst (W. Shakespeare)
Hallo, ich bräuchte HILFE.... Ist es normal das der Teig so klebrig ist???
sieht lecker aus, jetzt noch gelber Paprika zwischen tomaten und Käse. Damit ist das brot WM tauglich und ist was für das Deutschlandspiel am Samstag.
Seltsam, das Rezept habe ich gestern Abend gegen 22 Uhr eingestellt und heute Morgen ist die 1. Bewertung mit 3* da??? Da hat aber Jemand flott nachgebacken.
Naja, allen anderen wünsche ich viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit.
D.
Nie glücklich ist, wer ewig dem nachjagt, was er nicht hat, und was er hat, vergisst (W. Shakespeare)
Are you sure to delete this comment ?