- TM31
Zutaten
- 120 g Gemüse, z.B. Karotten, Mais, Paprika
- 1 EL Kräuter (TK)
- 100 g Schinken gekocht
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL Röstzwiebeln
- 1 Stück Ei
- 30 g Sonnenblumenöl
- 250 g Buttermilch
- 150 g Emmentaler Käse
- 1/2 TL Salz,Pfeffer und Gewürze nach Geschmack
- 30 g Parmesankäse gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Muffin-Form einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2. Emmentaler Käse im "Mixtopf geschlossen" Stufe 8, ca. 10 sec. zerkleinern, beiseite stellen, TM nicht spülen
3. Gemüse in Stück schneiden und Stufe 5, ca. 5 sec. , beiseite stellen
4. Schinken als Röllchen zwischen die Messer stellen und
Stufe 7, ca. 10 sec. zerkleinern,beiseite stellen, kann auch gleich
zum zerkleinerten Gemüse gegeben werden, "Mixtopf geschlossen" nicht ausspülen
5. Das Ei, Buttermilch, Sonnenblumenöl, den Parmesan-Käse,
Salz und den Pfeffer, TK-Kräuter,
alles zusammen 10 sec. Stufe 5 mischen,
6. Mehl mit dem Backpulver zugeben 1 min. Stufe 5.
7. 100 g Emmentaler Käse gerieben, Röstzwiebel,
das zerkleinerte Gemüse und den Schinken zugegeben
und mit Hilfe des Spatels 1 min. "Linkslauf" Stufe 1 unterrűhren.
Den Teig in die Muffin Form verteilen und mit dem restlichen
Emmentaler Käse bestreuen
und ca. 25 min. Backen.
Danach die Muffin 5 min. auskühlen lassen, aus der Form nehmen
und servieren.
Die Papierförmchen lassen nicht ganz optimal leicht lösen,
aber dafür bleibt die Muffin-Form sauberer.
Ohne Papierförmchen die Muffin-Form gut einfetten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sind sehr gut angekommen. Werde ich bestimmt nochmal machen. 2 Rezeptanfragen bekommen. Volle 5 Sterne .
Sehr lecker! Habe noch einen halben Kräuter Saibling mit reingeschnitten. Ansonsten Möhre, Pastinake und Brokkoli. Supergut. Da ich auf Ober /Unterhitze gare (trocknet nicht so aus) habe ich 28 Minuten auf 200 Grad benötigt. Perfekt. Danke für das tolle und gesunde Rezept!
Hallo,
die Muffins sind einfach super. Ich war froh, dass ich mehr gekauft habe, denn mein Sohn hat schon bevor sie ausgekühlt waren viele stibitzt. Und das, obwohl er kein Gemüse mag !
sind sehr lecker geworden. ich hab das Rezept mit rohen Schinkenwürfeln und Milch statt Butermilch gemacht
Habe die Muffins heute für Kinder gebacken. Habe dafür eine Silikon mini-muffinform von tup... benutzt. Die Muffins ließen sich gut herauslösen, allerdings erst nachdem sie ganz abgekühlt waren. Sind auch hochgegangen, könnte daran liegen das ja wesentlich weniger Teig in den Minis ist.
geschmacklich super uns sehr fluffig!
Hallo,
bei uns gab es die Muffins heute zur Suppe von gestern. Hatte nicht alle Zutaten da, deswegen habe ich statt Buttermilch Sahne und Wasser gemischt, nur Gouda verwendet, den Schinken weggelassen und als Gemüse Möhren und Broccoli verwendet. ich habe die Muffinform gut eingefettet und nach dem Backen 5-10 Minuten gewartet. Die Muffins gingen leicht aus der Form und haben super geschmeckt.
Es lohnt sich auszuprobieren.
Gruß Mouseburger
Hallo
Leider bleiben die Hälfte oder mehr von den Muffins am Papier hängen, schade um die viele Arbeit, wenn die Hälfte weggeschmissen wird. Geschmacklich sind sie lecker, das nächste mal werde ich es mit einfetten der Formen ausprobieren.
Grüße
Hallo Martina7h,
die Muffins sind wirklich lecker. Leider sind meine nicht so schön hoch gegangen wie auf dem Bild. Dennoch ein super Snack oder als Ergänzung zum Salat.
Gruß
libarymouse