Zutaten
Pideteig
- 100 g Milch
- 1/2 Würfel Frische Hefe (20g)
- 1 TL Zucker
- 150g g Naturjoghurt
- 470 g Mehl und etwas mehr zum bearbeiten
- 110 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 Ei getrennt
- 1 Päckchen Backpulver
Spinatfüllung
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Packung Blattspinat, TK (450g) aufgetaut sehr gut ausgedrückt (350g)
- 30 g Olivenöl
- 120 g Naturjoghurt
- 120 g Feta
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe, Zucker und Joghurt in den Mixtopf geben "Mixtopf geschlossen" und 2 Min/ 37 C / Stufe 2 erwärmen
Mehl, Olivenöl, Salz, Eiweiß, und Backpulver zugeben "Mixtopf geschlossen" , 3Min/ " Modus „Teig kneten“" kneten, Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 8 Kugeln formen und mit einem Geschirrtuch abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwir Spinatfüllung zubereiten.
backofen auf 220 C vorheizen. Zwei Backbleche mit BackPapier belegen. Mixtopf spülen.
Zwiebeln, Knoblauch und Spinat in den Mixtopf geben "Mixtopf geschlossen" , 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spartel nach unten schieben
Öl zugeben und 8 Min./ 120 C/ "Linkslauf" /Stufe 1garen
100g Joghurt, Feta, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./ "Linkslauf" / Stufe 3 vermischen
Teigkugeln zu länglichen Fladen (ca. 15x25cm) ausrollen, auf die vorbereiteten Backbleche legen (etwa 4 Schiffchen pro Backblech, da sie im Backofen nochmals aufgehen) und jeweils gute 2 Esslöffel der Spinatfüllung darauf verteilen, dabei einen Rand von 1,5 cm freilassen. Rand auf die Füllung klappen und die spitzen Enden gut zusammendrücken.
In einer Schüssel Eigelb und Joghurt verquirlen, Pideränder mit der Joghurt-Mischung bestreichen, Pide auf den Backblechen nacheinander 10-15 Minuten (220 C Ober/Unterhitze) goldbraun backen und warm servieren
Pideteig
Spinatfüllung
Tipp
Mein Lieblings-Rezept aus dem Thermomix-Backbuch. Für alle die auch ohne des Buches nicht auf die leckeren Rezepte verzichten wollen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
neriZ.:ok, danke. Eigentlich war der Teig auch nicht sooo süss.
csrs: Du könntest den Zucker weglassen, aber der Zucker "füttert" die Hefe, die dadurch besser gehen kann
Das erste Mal Pide gemacht und gut gelungen. Ich bin nur im Zweifel, ob ich den Zucker im Teig weglassen kann. Der Teig war gut zu verarbeiten
Habe auch frischen Spinat verwendet und die Füllung ist sehr lecker.
Mega lecker und super einfach.
vielen Dank für das tolle Rezept
Nehme den Teig für alle Variationen von Pide. Einfach nur super lecker, viel besser als jeder Pizzateig!!
Die Pide hat uns super geschmeckt , wird es ab jetzt öfter geben.
Sehr, sehr lecker! Danke für das Rezept 😊
110g Olivenöl ist richtig? Kommt mir ganz schön viel vor...
Schmecken sehr lecker. Habe frischen Spinat verwendet. Werden wir definitiv wieder machen
Super lecker! Der Teig ist sehr fluffig, die Spinatfüllung einfach genial.
Are you sure to delete this comment ?