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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 14.02.2016
geändert: 31.08.2017

Zutaten

Pideteig

  • 100 g Milch
  • 1/2 Würfel Frische Hefe (20g)
  • 1 TL Zucker
  • 150g g Naturjoghurt
  • 470 g Mehl und etwas mehr zum bearbeiten
  • 110 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei getrennt
  • 1 Päckchen Backpulver

Spinatfüllung

  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Packung Blattspinat, TK (450g) aufgetaut sehr gut ausgedrückt (350g)
  • 30 g Olivenöl
  • 120 g Naturjoghurt
  • 120 g Feta
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Pideteig
  1. Milch, Hefe, Zucker und Joghurt in den Mixtopf geben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  und 2 Min/ 37 C / Stufe 2 erwärmen

  2. Mehl, Olivenöl, Salz, Eiweiß, und Backpulver zugeben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 3Min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 8 Kugeln formen und mit einem Geschirrtuch abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwir Spinatfüllung zubereiten.

  3. Spinatfüllung
  4. backofen auf 220 C vorheizen. Zwei Backbleche mit BackPapier belegen. Mixtopf spülen.

  5. Zwiebeln, Knoblauch und Spinat in den Mixtopf geben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spartel nach unten schieben

  6. Öl zugeben und 8 Min./ 120 C/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1garen

  7. 100g Joghurt, Feta, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3 vermischen

  8. Teigkugeln zu länglichen Fladen (ca. 15x25cm) ausrollen, auf die vorbereiteten Backbleche legen (etwa 4 Schiffchen pro Backblech, da sie im Backofen nochmals aufgehen) und jeweils gute 2 Esslöffel der Spinatfüllung darauf verteilen, dabei einen Rand von 1,5 cm freilassen. Rand auf die Füllung klappen und die spitzen Enden gut zusammendrücken.

  9. In einer Schüssel Eigelb und Joghurt verquirlen, Pideränder mit der Joghurt-Mischung bestreichen, Pide auf den Backblechen nacheinander 10-15 Minuten (220 C Ober/Unterhitze) goldbraun backen und warm servieren 

Tipp

Mein Lieblings-Rezept aus dem Thermomix-Backbuch. Für alle die auch ohne des Buches nicht auf die leckeren Rezepte verzichten wollen 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pide mit Spinatfüllung

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