Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 13.08.2018
geändert: 16.08.2018
Zutaten
Pizzateig (für2Pizzen)
- 125 Gramm Wasser
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 20 Gramm Hefe
- 1/2 Teelöffel Salz
- 15 Gramm Olivenöl
- 250 Gramm Mehl
- etwas Öl
Belag nach Wahl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min/37°C/Stufe2.
- Mehl, Olivenöl und Salz zugeben 2 Min/Stufe" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Teig in eine eingeölte Schüssel geben und an einem warmen Ort abgedeckt 30min gehen lassen.
In der Zeit den Belag nach Wahl vorbereiten. - Teig zu zwei Kugeln forrmen und abgedeckt 15min ruhen lassen.
- Eine Kugel auf die grösse der Pfanne ausrollen (26/2.
- Pfanne mit Öl einpinsel und den Herd auf Stufe 5 also mittlere Stufe stellen.
Wenn Pfanne heiss den Teig in die Pfanne und bei geschlossenem Deckel 4min backen. - Danach Deckel abnehmen und die Pizza mit dem Belag nach Wahl belegen.
- Deckel wieder drauf und noch warten bis der Käse geschmolzen ist.
Fertig
Guten Appetit
Teig Zubereitung
Fertigstellung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schöne Idee und sehr lecker sowie leicht herzustellen !
Habe gerade die pizza gemacht,sie ist superlecker.
Werde sie wohl öfter machen.
Das freut mich das es euch gefällt und auch schmeckt
Ideal für die Sommerküche draußen. Ich hab die leere Pizza kurz angebacken , umgedreht und dann erst belegt. Hatte Sorge, ob sie richtig durchbacken würde. Sowar sie echt knusprig und herrlich zu Bier oder Radler .
Ich habe es auchgetest und finde es super! Meine Kinder auch
So kann man schnell mal eine Pizza ohne viel Aufwand machen!
Lecker, aber bisschen anders als normale Pizza
Ich bin anscheinend die erste, die sich getraut hat, das Rezept zu testen. Es ist einfach und sehr lecker. Ich habe aus der Menge 4 kleinere Pizzen herausgebracht. Der Boden war sehr dünn und knusprig. Meinen Kindern hats nicht so geschmeckt, das lag aber wohl an der gekauften Pizzasoße, sonst mach ich immer selber eine. Tolle Alternative.
Werde das bald ausprobieren! Ich nehme an ,das ist so ähnlich, wie mit dem Pfannenbrot! Das ist so lecker 😋 und schnell gemacht ! Gibt es bei uns auch immer wieder,aber häufig zum Grillen 🍗🍖!
Echt tolle Idee, werde ich unbedingt probieren!
Das ist ja mal eine tolle Idee. So wird der Boden bestimmt knusprig und es kann nur schmecken. Ohne Test... volle Punktzahl
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