thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 Gramm Dinkel Körner
  • 400 Gramm Weizenmehl
  • 2 gestrichene Teelöffel Salz
  • 240 Gramm Wasser
  • 40 Gramm Öl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker

Belag

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 3 Tomaten
  • 1 Kugel Mozarella
  • Salz, Pfeffer
  • Schwarzkümmel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mediterranes Fladenbrot
  1. 1. Backofen auf 200 Grad vorheizen /Umluft.

    Backblech mit Backpapier auslegen

     

    2. Dinkelkörner in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 30 Sek/Stufe 10 mahlen

     

    3. Mehl, Salz, Wasser, Öl, Hefe und Zucker zugeben in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , und 2 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    4. Aus dem Teig ein ovales Fladenbrot formen und auf das Backpapier auslegen

     

    5. Tomaten , Zwiebel, Mozarella, Salz , Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 5 Sek Stufe 5

     

    6. Belag auf dem Fladenbrot verteilen und glatt streichen

     

    7. Mit Schwarzkümmel oder Sesam bestreuen

     

    8. ca. 30 Minuten backen( je nach gewünschter Bräune)

     

    Bon Appetit

Tipp

Oliven können auch noch in den Mixtopf gegeben werden. Schwarze oder grüne. Bei Bedarf auch Knoblauch.

 

 

Follow me on Facebook: Jen`s Thermiwelt Rezepte

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mediterranes Fladenbrot a la Jen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?