- TM31
Zutaten
- 200 g Weizenmehl, Type 550
- TL Backpulver
- 100 g Butter
- 100 g Magerquark
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
- 500 g Lauch geputzt
- 150 g Katenschinken in Stücken
- 200 gGouda oder Edamer in Stücken
- 3 Eier, (L)
- 200 g Schlagsahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Backpulver mit Butter und Quark, 1TL Salz, Pfeffer im"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" ca.2 Min. zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen auf eine mit Backpapier ausgelegteSpringform(26 cm) legen, Teig am Rand hochziehen und festdrücken.
Lauch in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Käse und Schinken in den"Mixtopf geschlossen" geben und ca 6 Sek/Stufe 5 grob zerkleinern umfüllen. Eier und Sahne im"Mixtopf geschlossen" ca.15Sek./Stufe 3 mischen. Schinken und Käse"Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" 15Sek untermischen. Lauch gleischmäßig mit der Masse übergießen. Im 190 Grad heißen Ofen ca. 45 Min. backen, eventuell gegen Ende der Backzeit abdecken.
Dazu schmeckt ein frischer Blattsalat
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare