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Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 300 Gramm Milch
  • 220 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 750 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • Sonnenblumenöl, zum Ausbacken

Knoblauchöl

  • 75 Gramm Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch

Sauerrahmdip

  • 200 Gramm saure Sahne
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Basilikum, getrocknet
  • Knoblauchpulver

Belag nach Wunsch

  • geriebener Käse
  • Salami
  • Schinkenwürfel
  • Rucola
  • Tomaten
  • Parmesan
  • Feta
  • Gurke
  • Parmaschinken
  • Nuss-Nougat-Creme
  • Puderzucker
  • Apfelmus

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Wasser, Zucker und Trockenhefe 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Mehl und Salz zugeben und 3 Min./ verkneten.
  2. Teig zugedeckt mindestens für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Knoblauchöl
  4. Während der Teig geht, Olivenöl mit gepressten Knoblauchzehen vermischen und durchziehen lassen.
  5. Sauerrahmdip
  6. Saure Sahne mit den Gewürzen vermischen und glattrühren.
  7. Belag
  8. Alle Zutaten für den Belag je nach Geschmack vorbereiten, z.B. Gemüse waschen und schneiden, Käse reiben, Schinken würfeln etc.
  9. Fertigstellung
  10. In einer mittelgroßen Pfanne reichlich Sonnenblumenöl erhitzen. Eine apfelgroße Kugel Teig mit bemehlten Fingern auf Pfannengröße ausziehen und auf beiden Seiten knusprig backen.
  11. Den Teig nach und nach in der Pfanne ausbacken. Fertige Langos können bei 100°C im Backofen warm gehalten werden.
  12. Fertige Langos zuerst mit Knoblauchöl, dann mit Sauerrahmdip einpinseln und je nach Geschmack mit weiteren Zutaten belegen.

Tipp

Die Langos können auch in der Fritteuse ausgebacken werden. Ich persönlich bevorzuge die etwas weniger fettige Variante in der Pfanne.

Klassiker für das Belegen sind:

-Schinken, Käse
-Salami, Käse
-Rucola, Parmesan, frische Tomaten, Parmaschinken
-Feta, Gurke
-Puderzucker
-Apfelmus
-Nuss-Nougat-Creme
-...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Knusprige ungarische Langos

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