Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Kartoffeln gekocht
  • 240 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 60 g Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 TL Meersalz

Belag

  • 100 g Kartoffeln, In Scheiben gehobelt
  • 100 g Schmandt
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 grad Heißluft vorheizen.

    alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1.30 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verarbeiten 

    aus dem Teig kleine Fladen formen und auf einen mit backpapier belegten backrost legen 

    schmand mit einem Esslöffel auf die teigfladen streichen und mit den kartoffelscheiben belegen.

    mit Pfeffer bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca 15 min Backen 

Tipp

Super Snack für Wein kann man warm oder auch Super kalt essen 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffel-Schmand-Taler

Drucken:

Kommentare