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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 350 g Weizenmehl
  • 150 g Roggenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 ml lauwarmes Buttermilch
  • 1 TL Salz
  • 100 ggeröstete, geschälte ganze Nüsse, Mandeln oder Walnüsse
  • oder
  • 100 ggeröstete Zwiebeln

Hilfsmittel, die du benötigst

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Zubereitung

  1. Die Zutaten, bis auf die Nüsse oder Zwiebeln, in den Mixtopf geben und 2 Min./ Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

    Nüsse oder Zwiebeln zugeben und 1 Min./ Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unterkneten.

    Teig an einem warmen Ort abgedeckt 20 Min. gehen lassen.

    Teig kurz durchkneten, Dritteln und zu 3 Baguettes formen.

    Baguettes der Länge nach auf das Baguettebackblech legen, mit Wasser bestreichen und ca. 15 Min. gehen lassen.

    Bei 200° ca. 25 Min. backen.

    Die Baguettes auf dem Blech noch etwas abkühlen lasen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Herzhaftes Nuss- oder Zwiebel-Baguette

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Kommentare

  • 26. März 2022 - 19:40
    1.0

    Sorry, aber das war nix.

    Ich habe schon mehr Buttermilch genommen, weil es in den Kommentaren stand. Aber selbst das hat nicht gereicht. Der Teig ist überhaupt nicht gegangen und wie ein Baguette sieht das nicht wirklich aus.
    Mein Fall ist es leider nicht

  • 12. Mai 2014 - 18:37
    5.0

    Hallo, 

    ich habe die Buttermilch auf 50 Grad erwärmt, bevor ich die anderen Zutaten dazugegeben habe. Mein Teig war auch etwas bröselig und ich habe nochmals 70 ml Buttermilch dazugegeben. Mal schauen wie's wird - der rohe Teig ist schon mal superlecker tmrc_emoticons.;) und vor allem mal herzhaft (nicht immer Dinkel...)

    Danke für das Rezept!

  • 5. November 2011 - 14:33
    5.0

    Wir haben heute das Baguette mit Zwiebeln ausprobiert. Ich glaube,es könnte etwas mehr Buttermilch hinein, da der Teig sehr fest ist und nicht sehr viel aufgeht. Aber geschmacklich ist es total super. Vielen Dank dafür! Big Smile

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