Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
21h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Hefekranz

  • 250 Gramm Mehl
  • 35 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 2 Stück Eier
  • 1 Stück Eigelb
  • 50 Gramm Butter, gesalzen
  • 1 etwas Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben.
  2. Milch, Hefe, Ei, Eigelb und Butter in ein Becherglas geben und schaumig schlagen. Masse anschließend zu der Mehlmischung hinzufügen und mithilfe des Automatikprogramms Küchenmaschine zu einem glatten Hefeteig kneten.
  3. Hefeteig noch einmal gut durchkneten und in drei gleiche Portionen teilen. Die Portionen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 50 cm lang, dünn ausrollen. Diese von der langen Seite her zu langen Strängen aufrollen und längs mit einem scharfen Messer einen halben Zentimeter tief einschneiden. Die Stränge flechten und zu einem Kranz eindrehen. Die Enden gut miteinander verbinden und den zusammengerollten Kranz auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb mit der Sahne vermischen, den Kranz anschließend damit einstreichen und mit den Mandel Blättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220Grad Ober-Unterhitze 20 Minuten backen lassen

Tipp

!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hefekranz

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?