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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 24.02.2016
geändert: 24.02.2016

Zutaten

Hefeteig

  • 160 g Wasser
  • 10 g frische Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Brühepulver
  • 1 EL Öl

Zatziki

  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 100 g Sahne
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Dill

Füllung

  • 500 g Gyrosfleisch, gewürzt
  • 1 EL Öl
  • 1 Stück Zwiebel, groß
  • 3 Stück Tomaten

Ausserdem

  • 1 EL Öl
  • 1 EL Sesam

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Hefeteig
  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    2 min / 37° / Stufe 1

    restliche Zutaten beifügen

    2 min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Aus 1/3 Teig ein Gitter stanzen oder Streifen schneiden.

    Den restlichen Teig in eine Springform (28 cm) einarbeiten.

  2. Zaziki
  3. Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    5 sec / Stufe 5

    nach unten schieben und Sahne zugeben.

    ca 2 min / Stufe 3

    restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    10 sec / Stufe 3

    Hälfte der Masse auf den Teig streichen, den Rest beiseite stellen und später zum fertigen Kuchen servieren.

  4. Füllung
  5. Tomaten in Scheiben und Zwiebel in Ringe schneiden.

    Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin scharf anbraten. Auf Teig und Zatziki geben, mit Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen. Teiggitter oder -streifen darauf legen.

  6. Ausserdem
  7. Teiggitter mit Öl bepinseln und mit Sesam bestreuen.

    im vorgeheizten Ofen bei 180° ca 35-40 min backen.

     

     

Tipp

Mit restlichem Zatziki und evtl Tomatensalat servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gyroskuchen

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