Zubereitungszeit
8h 15min
Gesamtzeit
8h 28min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Gefüllte Pizza-Brötchen
- 150 Gramm kaltes Wasser
- 2 Gramm frische Hefe
- 250 Gramm Weizenmehl, alternativ Dinkelmehl
- 10 Gramm Salz, oder Kräutersalz
- 1 Kugel Mozzarella, in Stückchen
- 3 Teelöffel Basilikum-Pesto
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl, Hefe, Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Der Teig wird anschließend über Nacht in den Kühlschrank gestellt, so dass er sich hier langsam entwickeln kann.
Am nächsten Tag kann der Teig zu kleinen Brötchen verarbeitet werden. Dabei den Teig in eine längliche Form bringen und kleine Teiglinge abstechen.
Mozzarella und Pesto vermischen.
Der Teigling wird jetzt flachgedrückt und mit kleinen Pesto-Mozzarella-Stückchen gefüllt. Anschließend alle Ecken fein säuberlich schließen und auf ein Blech geben.
Den Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Brötchen solange noch gehen lassen. Die Backzeit beträgt ca. 13 Minuten im unteren Drittel.
Guten Hunger.
Teig
Tipp
Der Teig hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
SchnellKöchinLev:
Nein, hält sich auch ein paar Tage im Kühlschrank.
Vielen lieben Dank für die schnelle Antwort! Das probiere ich am Freitag. Zu lange kann der Teig aber nicht gehen, oder?!
Nikkifisch:
Ja, es ist tatsächlich nur so wenig Hefe aufgrund der langen Gehzeit. Wenn Du mehr nimmst, geht der Teig einfach schneller.
Kadl81:
Hallo,
sicherlich können geübte Brötchenbäcker diese noch schleifen, aber diese drücke ich tatsächlich so lange, bis sie die gewünschte Form haben.
Das frage ich mich auch!
Hallo!
Sollen es wirklich nur 2g Hefe sein? Kommt mir etwas wenig vor...
LG,
Nikkifisch
Hallo Landei365,
Du schließt einfach nur die Ecken und schleifst die Brötchen nicht mehr? Deine auf dem Bild sehen so rund aus ;o)
LG