Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 22.11.2013
geändert: 28.11.2013
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 3 Stück Eier M
- 1 Pck. Hefe (trocken)
- 150 g gerieb. Käse
- 250 g Speck
- 250 g Milch
- etwas Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Milch, Hefe in den geben und 2 Min /37°/ Stufe 1 verrühren.
Eier umd Mehl zugeben für 45 Sek. / Stufe 5 . Anschliessend Speck, Käse und Pfeffer 15-25 Sek. / Stufe 3 unterrühren.2. Den Teig in eine geölte Kastenform (25 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 35 Min. (Umluft) backen.
3. In der Form etwas abkühlen lassen (ca. 10 Min.), dann auf ein Kuchengitter stürzen.
Guten Appetit !!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schnell gemacht und super lecker. Heute mit Speck und Datteln. Es gibt unendlich viele Variationen. Danke für das tolle Rezept
Geschmacklich sehr gut, aber leider kompakt und knätschig geblieben (deshalb 1 Sternchen Abzug). Ich hatte ihn fluffiger erwartet.
Das Rezept wird trotzdem abgespeichert und das nächste Mal mit frischer Hefe und Zeit zum Gehen ausprobiert.
Sehr lecker und schnell zu machen
Conny-83:
Hallo Conny,
Umluft liegt immer ca. 20 Grad unter "Ober-/Unterhitze", du kannst also 195 Grad nehmen.
Gruß Ute
das ist ein super Rezept und sehr schnell gemacht... Meine Schwester hatte es am Wochenende anstatt mit Speck, eine Packung Zwiebelsuppe mit rein... und war mindestens genauso lecker... 5 Sterne... ich bin immer wieder auf der Suche nach so unkomplizierten und leckeren Rezepten.
Sehr lecker!
So ähnlich, wie der Gugelhupf aus dem Elsass.
Sehr schnell und einfach gemacht. Lecker zu Suppe.
Sehr schnell zubereitet und ultra lecker. Leider hatte ich Probleme den Kuchen aus der Form zu bekommen, trotz einölen. Auch nach 2 Tagen schmeckt der Kuchen wie frisch gemacht. Tolle Abwechslung zum "süßen" Kuchen!
Sehr ,sehr lecker,sehr fluffig und aromatisch.Gut gewürzt .Auch als Vorspeise für ein Dinner gut geeignet ,da das Gericht nicht schwer zu sein scheint .Danke für die Preisgabe.
Sehr leckeres Brot! Man braucht gar keinen Aufstrich.
VlG Claudia vom Niederrhein
Hallo ihr Lieben, ich habe leider keine Umluft an meinem Backofen, nur Ober-und Unterhitze. Wie muss ich denn meinen Ofen einstellen.
Liebe Grüße
Conny
Are you sure to delete this comment ?