thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
28min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 5 g Salz
  • 200-230 g warmes Wasser
  • 40 g Olivenöl
  • 2 Prisen Zucker
  • 3 Stück mittelgroße, gekochte geschälte Kartoffeln
  • 1 Teelöffel Oregano frisch oder getrocknet
  • 6 Stück Cocktailtomaten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten (ohne Tomaten) einen Teig 2min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Je nach Größe der Kartoffeln 200 - 230 g Wasser nehmen.
    Ofen in der Zeit kurz vorwärmen.
    Muffinform mit Olivenöl großzügig einölen
    Den fertigen Teig in die Muffinförmchen verteilen und im Ofen ca. 30 Min. gehen lassen.
    Salz, Olivenöl und je eine halbe Cocktailtomate auf jeden Muffin geben.
    bei 200°C ca. 24-25 Min backen.
    Nach dem Backen evtl noch ein bisschen Rucola auf jeden Mufin geben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Focaccia-Muffins

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?