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Zubereitungszeit
12h 10min
Gesamtzeit
12h 28min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Flûtes (Hefestangen mit Kräuter-Öl)

  • 300 Gramm Wasser
  • 5 Gramm Hefe
  • 500 Gramm Dinkelmehl, und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 10 Gramm Salz
  • Olivenöl, nach Belieben und etwas mehr zum Ölen der Schüssel
  • Kräuter, nach Geschmack
  • Knoblauch, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./50°C/Stufe 1 erwärmen. Mehl und Salz dazugeben, 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig im abgedeckten Mixtopf 30 Min. stehen lassen, 1 Schluck Wasser dazugeben, 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Teig in eine geölte Schüssel geben und über Nacht in den Kühlschrank geben.

    Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer Schlange formen und in 10 Teile schneiden, in die Länge zwirbeln und auf ein Backblech geben.

    Eine Mischung aus Olivenöl, Kräutern und Knoblauch herstellen, den Teig damit einpinseln und in den Backofen schieben.

    Nach 10 Minuten die Temperatur auf 180°C senken und nochmal 8 Minuten backen.

    Gleich nach dem Rausholen nochmal mit dem Öl-Gemisch bestreichen und noch warm genießen.

Tipp

Ich nehm eine bunte Mischung der Kräuter die ich gerade zuhause habe: Thymian, Rosmarin, Oregano ect. und natürlich Knoblauch.

Wir essen sie sehr gerne zum Grillen, schmecken aber auch so sehr lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Flûtes (Hefestangen mit Kräuter-Öl)

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Kommentare

  • 22. Juli 2021 - 11:01

    adriela: danke für den Hinweis, das sollte auch kneten heissen, habe es gleich verbessert.

  • 19. Juni 2021 - 20:39
    5.0

    Die Stangen haben uns sehr gut geschmeckt.
    Ich habe den Teig aber mit der Teigstufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
    Mein Teig war 6 Stunden im Kühlschrank und ist dort leider gar nicht gegangen. Das nächste Mal werde ich den Teig einfach bei Zimmertemperatur 1 Stunde gehen lassen.

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