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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
7 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Kefir
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 680 g Mehl

Füllung

  • 2 Stängel Dill
  • 2 Stängel Petersilie, frisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Feta Käse
  • 250 g Mozzarella käse gerieben
  • 80 g Butter in Stücken kalt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 3min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Der Teig darf nicht klebrig sein. Er sollte sich gute vom Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" lösen. Bei Bedarf noch bishen mehr mehl zu geben. Rausnehmen bei Seite stellen.

    Belag
    Dill, Petersilie und Knobi 3 Sek st.8 klein hacken.
    Redliche Zutaten zufügen und 15 Sek st. 5 gut verrühren. Sieht aus wie eine fester Brotaufstrich.

    Den Teig in 7-9 Stücke Teilen. Mit der Hand zu einem flachen Kreis andrücken. In die Mitte ein guter Esslöffel Belag drauf tun und gut verknetet. Dann mit einer Teigrolle dünn ausrollen. Ca. auf die Grösse eines kuchenteller.

    Auf den Grill drauf tun und von beiden Seiten grillen.

    Wer das nicht möchte. Kann die in der Pfanne ohne Fett Braten. Schnecken auch sehr lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Fladen gefüllt mit Käse. Lecker auf dem Grill

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Kommentare

  • 14. September 2019 - 20:59
    4.0

    Sehr lecker, sind uns aber bei 7 Stück viel zu groß und leider auch aufgeplatzt, so dass viel Füllung ausgelaufen ist....

  • 10. Mai 2019 - 16:40
    4.0

    Wirklich sehr gut, man muss nur bei der portionierung aufpassen, da die fladen sonst zu teigig werden. Lieber etwas dünner und weniger teig. Sonst echt mega 👍

  • 2. September 2018 - 17:57
    5.0

    Sind super angekommen. Jeder wollte das Rezept. Wenn man sie auf dem Grill,lässt bis sie hochgehen und dann erst einmal dreht kleben sie nicht am Grill fest. Ich habe auch schon Schinken-Käsefüllung gemacht schmeckt auch sehr gut. Alles top - Danke für dieses tolle Rezept

  • 27. Juli 2018 - 14:21
    3.0

    Ausprobiert, man kann es essen aber wir werden es nicht noch einmal machen.

  • 16. Juli 2018 - 09:07
    5.0

    Schmeck sehr lecker! Im Original, in Georgien nennt sich Hatschapuri, wird ohne Öl in der Pfanne , bei kleine Hitze, gebacken, anschließend mit Butter ,,eingerieben,,
    Vielen Dank für Rezept.

  • 15. Juli 2018 - 11:28
    4.0

    Kefir war ausverkauft, da hab ich Buttermilch genommen. Um ein Zerlaufen zu vermeiden hab ich 5 Minuten auf 200C vorgebacken, was aber nicht geholfen hat. Es ist alles durch die Gitter gelaufen. Wir haben sie dann im Backofen gebacken. Das nächste Mal backe ich länger vor. Geschmacklich waren sie lecker. Wir hatten einen geschlossenen Grill, vielleicht lag es daran.

  • 15. Juli 2018 - 08:42
    5.0

    Sehr lecker
    das war die einhellige Meinung unserer Gäste. Viele fanden den Teig allerdings zu dick (9 Stück aus dem Teig).
    Werde demnächst 18 Stücke machen. Dafür etwas kleiner.

    STAY HUNGRY STAY FOOLISH

  • 14. Juli 2018 - 19:41

    super lecker. Habe die Fladen ca. 8 Minuten bei 180 Grad im Backofen vorgegart um das festkleben am Grillrost zu vermeiden -> Mit Erfolg Wink

  • 13. Juli 2018 - 20:04

    Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" Verdammt lecker 😋
    Daumen hoch!!

    alerrding habe ich auch die füllung in der Mitte verteilt,
    Die andere Hälfte des Ladens um geklappt, und mit der Gabel die Ränder fest gedrückt.

  • 8. Juli 2018 - 21:55

    Füllung in die Mitte und zuklappen mit Gabel Ränder fest drücken auf heiße Stellen auf den Grill legen

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