Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
18
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 18.01.2018
geändert: 18.01.2018
Zutaten
Feta-Knoblauch Focaccia LCHF
- 400 Gramm Feta
- 200 Gramm körniger Frischkäse
- 2 Stück Eier
- 100 Gramm Leisamenmehl, (teilentölt) z.B. von Borchers
- 50 Gramm Mandelmehl, (Teilentölt) z.B.- von Borchers
- 4 Stück Knoblauchzehen
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Rosmarin, frisch
- 100 Gramm Butter, weich
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Ofen auf 200 ° vorheizen
1 Konoblauchzehe 5 Sek/Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben - Feta und körniger Frischkäse in den Mixtopf geben und 4 Min/80°C/Stufe 3 erwärmen
- beide Eier dazu geben und 10 Sek/Stufe 3 verrühren
- Leinsamenmehl und Mandelmehl dazu geben und 30 Sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verrühren
- Teig mithilfe eines Teigrollers auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
12 bis 15 Minuten im Ofen vorbacken - Während dessen 3 Knoblauchzehen 4 Sek/Stufe 6 zerkleinern, 1/2 TL Salz und 1 TL Rosmarinnadeln dazu geben und mit 100 Gramm weicher Butter 1 Min/50°C/Stufe 2 erwäremen und verrühren.
- Nach 12-15 Min Vorbackzeit Focaccia aus dem Ofen nehmen, Buttermis darauf gleichmäßig verteilen und nochmal 10 Min backen.
Kann warm oder kalt serviert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker, obwohl kein Mehl und keine Hefe dran ist, also auch bei Gluten Unverträglichkeit geeignet!